Экологическая катастрофа на московском водозаборе происходит при попустительстве Тверских властей

Категория: Общество, Эксклюзивно 6

Слив нечистот происходит на данный момент в воду Иваньковского водохранилища, которое является одним из основных поставщиков пресной воды в столицу. Экологическая катастрофа происходит по вине Коттеджного поселка «Московское море», управляющая компания которого смотрит сквозь пальцы на то, что нечистоты из коллектора поселка льются через край и попадают прямиком в водоем. Глава управляющей компании «Московского моря» Макар Евсеенков всячески отгораживается от решения проблемы, что не удивительно, такой же стиль поведения он избрал и при решении вопроса с несанкционированной свалкой ТБО, которая продолжает расти неподалеку от поселка. Несколько жителей самого КП «Московское море» вообще написали заявление в полицию с просьбой закрыть территорию поселения от посягательства жителей окружающих деревень. Судя по сроку давности заявления, просьба осталась без ответа.

Наверняка известно только одно, глава Конаковского района Олег Лобановский прекрасно осведомлен о катастрофическом положении дел вокруг слива нечистот в Иваньковское водохранилище, но он, судя по всему, ничего предпринимать не собирается. Как ничего не предпринял и бывший прокурор района Николай Фоменков. Так же как ничего не предпринимает и его сменщик Виталий Скобелев. Ко всем вышеперечисленным должностным лицам местные жители и экологи обращались неоднократно, но все их обращения так и остались без ответа.

Только на первый взгляд может показаться, что нечистоты от одного коттеджного поселка это ни Бог весть какая катастрофа, но на самом деле дела обстоят немного иначе. Нечистоты, попавшие в водоем в летний период, могут спровоцировать размножение холерно вибриона, возбудителя холеры. Который, в свою очередь, может попасть в московский водопровод, так как Иваньковское водохранилище является частью московского водозабора. Вот тогда оценку бездействию Тверских властей будут давать уже не экологи, а Генеральная прокуратура РФ.

Источник материала - https://mosmonitor.ru/news/society/glotok_gorya

Читайте также: