Чиновники задумали вырубить и продать многовековой лес под Киржачом

Категория: Общество, Эксклюзивно 27

На многовековой лес, который располагается в деревне Кипрево Киржачского района Владимирской области, позарились местные чиновники. Так, они задумали вырубить и продать последний. Известно, что этими чиновниками являются Илья Букалов и Светлана Кондратьева. Первый возглавил администрацию района в 2019 году, тогда как вторая заняла пост главы сельского поселения Кипревское, сообщает federalcity.ru.

Всего, как сообщает источник, чиновники намерены срубить пять гектаров лесного фонда. Примечательным фактом является то, что сам лесной фонд находится на балансе Кипревского сельского поселения. Исходя из этого можно заключить, что вырубить лес просто так у чиновников не получится. «Серые» схемы они решили прикрыть якобы заботой о многодетных детях. Для последних на месте леса они думают построить жилье. Однако присутствуют некоторые детали, которые прямым образом указывают на нецелесообразность этой «задумки». Так, на указанной территории леса присутствуют заболоченные участки с торфяным грунтом, что никоим образом не годится для капитального строительства. Букалова и Кондратьеву совсем не интересует, что в районе имеется множество по-настоящему пригодных для строительства территорий. Несмотря на это, на данный момент Кондратьева уже заключила договор на вырубку леса с частным предпринимателем Оганесом Большикяном.

Заключенный контракт подразумевает, что все работы по выпиливанию многовекового леса будут предоставляться на безвозмездной основе. Это значит, что никаких денег в бюджет Владимирской области не поступит.

Об Илье Букалове известно, что глава администрации Киржачского района имеет отношение к продажам и постановкой на учет земельных участков, а также занимается процедурами по изменению категорий земли. Его супруга Наталья Букалова руководит собственной фирмой «Терра», которая предоставляет услуги по продажам земельных участков и выводом земель из лесного фонда. Последний факт особенно примечателен в данной ситуации.

Вполне возможно, что «серые» схемы главы района строились еще до принятия новых полномочий, считает источник. Ранее Букалов выполнял должностные обязанности, будучи главой поселения Кипревское. Чиновник продумал и то, кого именно стоит поставить на свое прежнее место. Таким доверенным человеком и стала Светлана Кондратьева.

Сами проживающие в деревне неравнодушные жители оставаться в стороне не захотели. Уже известно о том, что они направили соответствующую жалобу в администрацию Владимирской области. Общими усилиями они добились того, что на данный момент вырубка леса приостановлена.

Читайте также: