«Независимая газета»: Сергей Говядин может быть причастным к «делу универмага Москва»

Категория: Общество, Эксклюзивно 47

В Москве задержали двух сотрудников Следственного департамента МВД России. Александра Красовского и Александра Бирюкова обвиняют в получении взятки и причастности к делу бизнесмена Альберта Худояна, об этом пишут журналисты «Независимой газеты». Следствие считает, что сотрудники МВД могли быть «крышей» обвиняемого предпринимателя.

С 2018 года Альберт Худоян обвиняется в краже прав аренды на земельные участки в Москве. Только вот окружение бизнесмена считает, что оснований для заведения уголовного дела не было. Юристы предпринимателя отмечают, уголовное преследование бизнесмена – легальная форма вымогательства.

На сегодняшний день Альберт Худоян переведен под домашний арест. По мнению бизнесмена, с помощью дела двух генералов, его бывшие партнеры пытаются застопорить развитие дела предпринимателя. Так же Худоян говорит и о том, что так Сергей Говядин и Ильдар Самиев могут избегать разбирательств по собственным махинациям.

Как сообщают корреспонденты «Новой газеты», есть вероятность того, что Самиев и Говядин причастны к хищению 30 миллионов долларов из «Росинтербанка» с участием ООО «Универмаг», которая владеет универмагом «Москва». Компания «Универмаг» почти что 10 лет назад получила в «Росинтербанк» крупные кредиты, но не так давно выявилось, что деньги так никто и не вернул.

Вместо погашения задолженности, поручители кредита подавали в Агентство по защите вкладов (АСВ) поддельные документы. Кстати, одним из поручителей был Сергей Говорухин, который и стал главным заявителем по делу Альберта Худояна двухлетней давности. На протяжении восьми лет кредит никто и не планировал погашать, из-за чего АСВ в декабре 2019 года подало заявление в полицию.

Но, вместо ареста мошенников, дело попросту приостановили. В прошлом месяце АСВ было решение подать повторное заявление о краже 30 миллионов долларов. Но делу так и не удалось сдвинуться с мертвой точки. Сразу же после повторного заявления АСВ было и заведено дело на Красовского и Бирюкова.

Журналисты «Независимой газеты» сообщают, что главных заявителем по делу генералов был Сергей Говядин. Главный аргумент мужчины – слова неизвестного «Ашота», который якобы знал о дальнейшем развитии дела Альберта Худояна. Пока неизвестно, когда вновь возбудят дело о хищении денег из «Росинвестбанка». Но пока что мошенникам удается избежать наказания.

Читайте также: