Более 9500 человек на сегодняшний день стали участниками конкурса «Угадай инфляцию»

Категория: Общество, Эксклюзивно 1

Конкурс именно с таким названием совместно проводят газета «Комсомольская правда» и инвестиционная компания Pharo Management. Основной задачей конкурса является привлечение внимания к проблематике экономической образованности россиян.

В качестве темы конкурса выбран уровень инфляции и сделано это не случайно. В нашем обществе именно представления об инфляции очень часто разнятся с ее фактическим значением. Так, по итогам опроса населения выяснилось, что большинство респондентов оценивают уровень инфляции в марте 2020 года приблизительно в 8%, тогда как по данным Росстата этот показатель составил всего 2,3%.

Росстат проводит постоянный мониторинг цен на 500 видов потребительских товаров, основываясь именно на данных такого объективного наблюдения, и таким образом формируются подсчеты Росстата. Это и призван донести конкурс до широких масс населения.

Главным призом в конкурсе станет миллион рублей. Помимо миллиона предусмотрены и поощрительные призы: 4 ноутбука, 10 подписок на сайт деловой газеты и 6 беспроводных колонок. Для участия в конкурсе необходимо подать заявку, в которой будет точно назван уровень инфляции за 2019 год, точно угадана инфляция за май 2020 года, а также даны правильные ответы на 2 дополнительных вопроса.

Принять участие в конкурсе по-прежнему может каждый житель России, достигший 18 лет. Прогнозы принимаются организаторами с 27 апреля по 31 мая 2020 года. Имена и номера претендентов на главный и поощрительные призы предполагается опубликовать на главной странице проекта с 8 по 11 июня. Розыгрыш призов в прямом эфире состоится на главной странице проекта 15 июня 2020 года.

 

Читайте также: