Бизнесмен Олег Волин своровал долю у партнера по «Петровскому» рынку.

Категория: Общество, Эксклюзивно 141

Столичный бизнесмен Олег Волин широко известен своей приверженностью православным ценностям. Эту приверженность он декларирует как в жизни, так и в работе.

Недавно Олег Волин стал одним из главных героев преинтересной судебной тяжбы, сообщает «МК». Предприниматель выступал в роли истца, и требовал он у суда расторгнуть договор купли – продажи доли Петровского рынка, который был заключен между ним и Галией Серажетдиновой. Согласно договору, компаньоны владели Петровским рынком в следующих долях, 1/3 принадлежала Галие Серажетдиновой, а остальные 2/3 Олегу Волину.

Сотрудничество между Волиным и Серажетдиновой началось еще в 2011 году, когда между ними и было подписано соглашение о сотрудничестве. После чего началось строительство Петровского рынка на Новорижском шоссе. Галия Серажетдинова принимала активное участие в процессе, и как управленец, и как инвестор. По окончании строительства, между Серажетдиновой и Волиным был подписан ДКП, согласно которому доли и делились в вышеупомянутых пропорциях. Данный ДКП Галия Серажетдинова нотариально заверила, как того требует действующее законодательство Российской Федерации.

В 2013 году на помпезном открытии рынка присутствовали оба компаньона. Работой рынка и подъемом его на качественно новый уровень занималась в основном Галия Серажетдинова, за что и получала причитающиеся ей по договору дивиденды.

Слухи о намерении Волина взять под единоличный контроль весь рынок доходили до Галии давно, но она их игнорировала, так как доверяла партнеру, да и срок исковой давности для дел подобного рода давно истек.

Несмотря на ожидания, весной 2018 года Галия Серажетдинова все-таки получила повестку из Арбитражного суда Московской области. Адвокаты Серажетдиновой всячески старались доказать несостоятельность требований Волина, но суд встал на его сторону, признав ДКП недействительным, вопреки требованиям закона и здравому смыслу. Суд мог признать ДКП недействительным, если бы признал справедливость всех претензий истца, чего так же не произошло. Претензии Волина относительно строительства торгового центра, которое никакого отношения к ДКП не имело, были признаны ничтожными. А главное, истекший срок исковой давности был вовсе проигнорирован. Суд признал ДКП недействительным, объединив ДКП и соглашение о сотрудничестве в одну сделку, что так же не верно. Но, по логике суда, сделка была оформлена ненадлежащим образом.

Адвокаты Галии Серажетдиновой не теряют надежды найти справедливость в высших судебных инстанциях, но, до сего момента, все попытки найти ответы на логичные вопросы в различных ведомствах не увенчались успехом.

 

 

Читайте также: