Компания А1 перечислила 1 миллиард рублей Штабу по борьбе с коронавирусом.

Категория: Общество 2

Накануне стало известно, что на борьбу с коронавирусом инвестиционная компания А1, входящая в Альфа-Групп, пожертвовала один миллиард рублей. Деньги планируется направить на организацию дополнительных больничных мест, помощь нескольким тысячам человек, а также на поддержку волонтерской деятельности, направленной на оказание помощи населению в период пандемии.

Как сказал член Правления компании А1 Кирилл Бабаев: «Как крупная российская инвестиционная компания, мы с особенной ответственностью относимся к происходящему, стремимся поддержать эффективные усилия нашего правительства».

В новейшей истории России это, пожалуй, первый случай, когда крупный бизнес оказывает такую масштабную поддержку государству. Радует то, что средства были направлены непосредственно в оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией. Его возглавляет лично Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова. Чиновник высоко оценила инициативу предпринимателей. Оказав столь существенную материальную поддержку, компания А1 фактически отказалась от своей годовой прибыли.

«На сегодняшний день у государства достаточно ресурсов и инструментов для успешной борьбы с инфекцией. Вместе с тем мы с благодарностью принимаем любую помощь со стороны отечественных компаний и организаций, таких как Альфа-Групп и А1» – заявила Татьяна Голикова.

Сегодня в России насчитывается порядка 600 заболевших коронавирусной инфекцией. В связи с этим обстоятельством весь персонал инфекционной больницы в Коммунарке и НИИ им. Склифосовского переведен на усиленный режим работы. Недостатка в мед персонале нет. По сообщениям врачей Коммунарской больницы, им регулярно поступают звонки от коллег, которые готовы на добровольной основе помогать в лечении больных коронавирусом, если это будет необходимо.

«Очень важно, что данная проблема обсуждается и решается на самом высоком уровне. Пандемия — это процесс, затрагивающий всех и каждого, и крайне необходимо, чтобы в борьбе с ним участвовали все: и президент, и бизнес, и каждый гражданин», – считает первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал.

25 марта в своем обращении президент Путин рассказал о мерах социальной поддержки, которые были предприняты в связи с пандемией. Владимир Путин накануне посетил инфекционную больницу в Коммунарке и проведал больных коронавирусом пациентов ЛПУ.

Источник - https://regnum.ru/news/economy/2895467.html

Читайте также: