В Удмуртии подписали соглашение по программам льготной ипотеки для бюджетников

Категория: Общество, Эксклюзивно 8

Глава Удмуртии Александр Бречалов заключил с председателем ПСБ Петром Фрадковым соглашение по программам льготной ипотеки для бюджетников. Предусмотрена возможность приобретения жилья на первичном и вторичном рынках, пишет издание dni24.com.

ПСБ совместно с республиканским правительством включил в свои планы реализацию федеральных программ, касающихся обеспечения жильём населения региона. Речь идёт о предоставлении кредитных ресурсов работникам, занятым в бюджетных организациях и обладающих правом получать социальные выплаты, направленные на улучшение жилищных условий. Названная программа охватывает сотрудников бюджетных структур, являющихся зарплатными клиентами ПСБ. Оформление льготного кредита в данном банке обеспечит возможность приобрести квартиру или провести рефинансирование действующего ипотечного кредита. Минимальная ставка для клиентов составляет 3,99% годовых в рамках программы под названием «Семейная ипотека». По другим продуктам: «Вторичный рынок», «Новостройка» и «Рефинансирование», клиентам предоставляется дисконт в размере 0,3-0,8% к базовым ставкам. Для того, чтобы стать владельцем жилья, воспользовавшись услугами банка, можно использовать материнский капитал, а также субсидию регионального субъекта. Минимальная сумма личных средств в случае оформления займа должна составлять 5% от цены недвижимости, которая приобретается.

Петр Фрадков отметил, что ПСБ является опорным для оборонно-промышленного комплекса. Кредитно-финансовое учреждение заинтересовано в социально-экономическом развитии и финансовой поддержке предприятий АПК Удмуртии. Подписанное соглашение направлено на улучшение жилищных условий многих семей, причём в краткие сроки. Приоритетом банка является сделать ипотеку доступной для граждан, повысив, в том числе их финансовую грамотность.

Александр Бречалов отметил, что в соответствии с майским указом Владимира Владимировича Путина средняя ипотечная ставка должна снизиться к 2024 году до 8%, причём это является приоритетом. Данный вопрос затронул и глава правительства РФ Михаил Мишустин. Подписание соглашения по программам льготной ипотеки для бюджетников является значительным шагом в данном направлении. Запущен действенный механизм, обеспечивающий повышение качества жизни населения республики, подчеркнул Бречалов.

Читайте также: