Препарат «Полиоксидоний» способствует повышению иммунитета у привитых от гриппа людей

Категория: Общество, Эксклюзивно 5

 Подведенные в феврале этого года итоги борьбы с китайским коронавирусом неутешительны – более 43 тысяч заболевших, более тысячи скончавшихся от инфекции. Чтобы не пополнить ряды ни тех, ни других, следует задуматься об эффективных мерах профилактики, считает «Комсомольская правда».

 Симптомы поражения коронавирусом схожи с симптомами большинства видов гриппа – кашель и чихание, повышенная температура, ломота и общее недомогание, в особо тяжелых случаях – желудочно-кишечные расстройства. Во всех подобных случаях необходимо обращаться за медицинской помощью, а до того – принять все меры по снижению риска инфицирования. Необходимо носить и регулярно менять медицинские маски, чтобы защитить верхние дыхательные пути, мыть руки или обрабатывать их антисептиком, проветривать помещения и т.п. также следует ограничить пребывание в местах массового скопления людей, где высок риск подхватить инфекцию.

 Однако наиболее надежным способом защитить себя не только от гриппа, но и от большинства острых респираторных заболеваний остается вакцинация. Российские медики рекомендуют в период сезонной активности вирусов прививаться вакцинами семейства «Гриппол». В их состав входит препарат «Полиоксидоний», способствующий формированию длительного стойкого иммунитета и в то же время бережно воздействующий на иммунную систему человека в целом. Вакцины на основе «Полиоксидония» - оптимальный вариант для категорий населения с пониженным иммунитетом: пожилых людей, детей, лиц, подверженных аллергическим реакциям и проч.

Читайте также: