Под контролем президента РКФ Владимира Голубева проведен форум, связанный с ответственным отношением к домашним питомцам

Категория: Общество, Эксклюзивно 13

22 февраля нынешнего года Российская кинологическая федерация (РКФ) организовала первый Всероссийский форум, получивший название «Ответственное собаководство». Среди основных участников форума были кинологи, а также представители различных профессиональных сообществ, власти и силовых ведомств.

На Всероссийском форуме обсуждалось множество вопросов – проблемы взаимодействия общественности и собаководов, нормы правового регулирования на территории России, социальная роль домашних питомцев в жизни обычных граждан и другое. Особая роль была отведена необходимости введения ответственного подхода к содержанию и разведению породистых собак.

Президентом Российской кинологической федерации является Владимир Голубев. Он рассказал о важности взаимодействия собаководов, которые стараются продвинуть ответственное отношение к домашним питомцам.

«Все мы искренне уверены, что к каждой собаке нужно относиться с особой ответственностью. Это не должно зависеть от породы или принадлежности питомца к определенной организации. Все животные должны быть воспитаны и социализированы, только так не будет нанесен вред окружающим. Не стоит придерживаться позиции «это не наше дело». Каждая собака – это определенная зона ответственности» - сказал президент РКФ Владимир Голубев.

Главные цели работы Российской кинологической федерации – популяризация и культивирование ответственного отношения с животными. В 2019 году была запущена специальная программа «Ответственное собаководство». Специалисты РКФ максимально активно сотрудничают с органами власти, способствуют внесению поправок в законодательный проект «Об ответственном обращении с животными…».

На базе кинологической федерации действует горячая линия. Сюда могут обратиться те люди, которых покусали собаки. РКФ активно ведет просветительскую работу, основанную на упорядочении разведения, экспонирования и дрессировки домашних питомцев. Все действия направлены на повышение внимания к здоровью и благополучию животных.

Российская кинологическая федерация приглашает посетить семинары, лекции, конференции. Здесь представители РКФ, работающие в области кинологии, делятся опытом и знаниями с общественностью. На таких мероприятиях можно узнать много интересного.

Читайте также: