Будущие жильцы ЖК «Баташевский сад» в опасности?

Категория: Общество, Эксклюзивно 109

В Тульской области могут пройти демонстрации очередной группы обманутых дольщиков. Покупатели квартир в ЖК «Баташевский сад» от известного Тульского застройщика «Владар» рискуют остаться, и без своих денег, и без долгожданных квадратных метров. Об этом информирует сетевое издание «Cod71.ru».

Продавцы, зазывая клиентов в новый эко-квартал с развернутой инфраструктурой, «забывали» упомянуть, что ЖК строится в непосредственной близости от магистрального нефтепровода. По данным АО «Транснефть-Верхняя Волга», расстояние между нефтепроводом и территорией ЖК составляет всего 56 метров. Такое соседство категорически запрещается действующим законодательством. Ввод в эксплуатацию данного жилого комплекса в том виде, в котором он сейчас есть, невозможен. Магистральный нефтепровод является промышленным объектом первого класса опасности.

В то время, как клиенты, купившие квартиры в новом комплексе выступают в защиту застройщика, прокуратура разбирается с клиентскими договорами, которые заключает «Владар» с покупателями. Эти договоры содержат пункты, ущемляющие законные права потребителей. Так, например, застройщик обязывает оформить право собственности на объект долевого строительства, а так же застройщик снимает с себя обязанность по выплате неустоек, которые по закону он должен выплатить всем покупателям в случае несвоевременной сдачи жилья.

Судьба ЖК «Баташевский сад» будет решаться в судебном порядке. По словам депутата Тульской областной Думы, члена комитета по вопросам собственности и земельным отношениям Михаила Иванцова, выход из сложившейся ситуации все же есть. Застройщику просто необходимо выполнить ряд мероприятий, направленных на защиту жителей от нефтепровода. Для этого необходимо отгородить территорию нефтепровода от территории ЖК, а так же произвести обваловку землей самого нефтепровода. Эти мероприятия влетят «Владару» в копеечку, застройщик не торопится их осуществить.

Застройщики уверяют общественность, что все вопросы по поводу спорного статуса ЖК «Баташевский сад» успешно разрешены, однако, представители владельца трубы, компании АО «Транснефть-Верхняя Волга», опровергают эти утверждения. Производить мероприятия по изоляции нефтепровода от территории ЖК нефтяная компания не собирается, а застройщик и не начинал их осуществлять.

Продажи квартир в ЖК «Баташевский сад» продолжаются, на все обвинения в нечистоплотности представители застройщика отвечают, что сто происки конкурентов и заказная PR-компания, развернутая с целью дискредитации известной в городе компании.

Источник - Cod71.ru

Читайте также: