Балет Игоря Моисеева отпраздновал свой день рождения в концертном зале имени Чайковского

Категория: Общество, Эксклюзивно 4

10 февраля в концертном зале имени Чайковского состоялось выступление Государственного академического народного танца имени Игоря Моисеева, посвященное 83-й годовщине образования коллектива.

Зал имени Чайковского, пишут «Аргументы и факты» - родная и любимая сцена для Балета Игоря Моисеева. И номера, которыми в этот вечер артисты порадовали своих поклонников – тоже самые любимые: «Тляпатет», «Хоропо», «Арагонская хота», «Гаучо», хореографические картины «На катке» и «Партизаны», класс-концерт «Дорога к танцу» и десятки других. Все они уже давно и прочно вошли в сокровищницу народного танца, которую основатель ансамбля тщательно собирал все эти годы. И после ухода Мастера дело его жизни продолжила его ученица и преемница Елена Щербакова. Первым и совершенно блестящим результатом этой работы стала премьера прошлого года, также показанная в праздничный вечер – двухактный балет «Tango del Plata» на музыку аргентинских композиторов. Постановщиком спектакля стала приглашенная звезда – аргентинский хореограф Лаура Роатта.

«Народный танец – это праздничный, жизнелюбивый вид искусства», - любил говорить Игорь Моисеев. И артисты его балета полностью оправдывают эти слова – номера в их исполнении всегда так ярки и красочны, а улыбки излучают неистощимую энергию, столь удивительную при такой невероятной сложности элементов. Достойно выглядела на сцене и молодая смена – воспитанники школы-студии при ансамбле, исполнившие «Латышский танец».

Работа над премьерами, а также гастрольные поездки по стране и миру в последние годы ансамблю помогает осуществлять его стратегический партнер – «Газпромбанк», представитель банка Елена Фалькова всегда подчеркивает, что подобное партнерство для них – веский повод для гордости.

Читайте также: