ВТБ прояснил ситуацию с самолётами

Категория: Общество, Эксклюзивно 9

Оказывается, к расследованиям ФБК следует относиться с известной долей скепсиса. По крайней мере, на это указывает компания «ВТБ Лизинг».

На прошлой неделе она прокомментировала свежее расследование Алексея Навального, посвящённое бизнес-джетам группы ВТБ Андрея Костина. Ранее борец с коррупцией утверждал, что телеведущая Наиля Аскер-заде использовала для перелётов борт Bombardier Global 6000 с номером T7-KLT, зарегистрированный на офшор IF COMPANY LIMITED (Белиз), а ранее принадлежавший «дочке» ВТБ. Навальный, оговорившись, что не знает, находится ли самолёт в собственности или аренде, всё равно связал джет с главой ВТБ Андреем Костиным.

Так расследователь ввёл своих зрителей в заблуждение. Как заявил гендиректор «ВТБ Лизинг» Дмитрий Ивантер, самолёты, о которых заявил Навальный, не имеют отношения к банку, его руководителю или связанным с ВТБ лицам. Также Ивантер указал на то, что непосредственно «ВТБ Лизинг» «не имеет отношения к их дальнейшей эксплуатации, предоставлению в аренду и прочему».

Бизнес-джеты были проданы оператором в 2017 году из-за санкционных рисков, а в настоящий момент компании вообще не работает в авиационном бизнесе. Таким образом, сообщения о перелётах Наили Аскер-заде на бортах ВТБ признаны неверными.

Читайте также: