Снайперы РУС оценили стрелковый комплекс «Фантом»

Категория: Общество, Эксклюзивно 4

Профессиональные снайперы в течении шести месяцев тестировали новую высокоточную винтовку от российской компании «БеспокГан». Стрельбы проходили в разных климатических и погодных условиях, их результаты оправдали самые высокие ожидания.

В Российском Университете Спецназа завершились испытания новой высокоточной винтовки «Фантом». В течение полугода профессионалы сделали из неё тысячи выстрелов в закрытом тире, на полигоне, а также в горах и в пустыне. Данная винтовка обеспечила стабильную точность огня вне зависимости от окружающей среды.

«В любых условиях с этой винтовкой наши стрелки неизменно показывали высокий результат», – рассказывает один из участников стрельб, сотрудник элитного спецподразделения.

Российский Университет Спецназа ведёт подготовку бойцов к выполнению особо сложных задач и обучает спортсменов-стрелков. Это единственное в своём роде учебное заведение в стране действует в городе Гудермес, оно было создано в 2013 году по инициативе главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова и располагается на территории 450 Га и принимает на обучение одновременно более 1000 человек.

Стрелковый комплекс «Фантом» разработан российской компанией «БеспокГан» и предназначен для спортивной стрельбы. Комплексом его называют потому, что речь идёт не только о винтовке. Каждая единица оружия поставляется вместе со специально подобранной оптикой и комплектом патронов, изготовленных для неё по индивидуальному рецепту. У опытных спортсменов получалось настраивать данные винтовки с кучностью не хуже 0,1 МОА.

Отечественные оружейники уже зарекомендовали себя среди профессионалов. «На базе РУС мы имеем возможность работать с самыми разными образцами оружия от лучших мировых производителей – как спортивными, так и боевыми. Наши специалисты накопили колоссальный опыт и знают, что ни одна иностранная винтовка не идеальна, – продолжает наш собеседник. – Поэтому мне особенно приятно, что именно российские оружейники сделали то, что смогло нас удивить. Невероятное качество изготовления, внимание к деталям и это действительно отличное оружие», – считают специалисты РУС.

«Команде Российского Университета Спецназа было приятно, что в России есть конструкторы и производители, способные создать винтовку, которая полностью соответствует современным требованиям к оружию для высокоточной стрельбы. Винтовка не просто точная, она сделана с учетом биомеханики стрелка и помогает осуществить правильное удержание винтовки. Многочисленные тесты показали, что стрелки с низкой квалификацией и даже человек, стреляющий в первый раз, показывают удивительную точность выстрела при работе с «Фантомом», – говорит ещё один участник испытаний, указывая на винтовку с необычной гранёной ложей из отечественного композита.

После завершения многомесячных тестов снайперы-инструкторы РУС передали результаты своей работы специалистам компании «БеспокГан», которые смогут использовать эти данные при создании новых моделей винтовок для высокоточной стрельбы.

Источник - https://grozny.tv/news.php?id=35693

Читайте также: