Политические игры «эко-мафии»

Категория: Общество, Эксклюзивно 24
Сергей Асташов, также известный как «Сигара, занимается карьерой своего племянника. Бывший политик продвигает Алексея Холодова на должность главы Росприроднадзора по ХМАО, ЯНАО и Тюменской области, об этом сообщает независимое информационное агентство «Московский монитор».
На сегодняшний день Алексей Холодов является заместителем начальника управления РПН в федеральном ведомстве. Назначен он был на эту должность с помощью протежирования бывшей главы Можайского Района Дмитрия Белановича. Сам же господин Беланович был снят со своей должности в 2014 году из-за того, что продал участок от Бородинского поля под застройку коттеджного поселка, игнорируя то, что данный участок- национальный парк-музей.
Также стоит отметить, что Беланович- один из друзей Сергея Асташова, с которым они «поднимали» свои первые миллионы в 90-ые, используя для этого РПН. Помимо них, в «эко-мафию» входят Олег Митволь, который на сегодняшний день занимает должность председателя партии «Зеленые», и Борис Березовский.
Не больше 30 лет назад эта компания «выкачивала» деньги из людей с помощью того, что создавали проблемы для бизнесменов, а позже сама вызывалась их решать. Правда вечно эта ловушка не могла работать, именно поэтому группа переместилась в политику.
Сергей Асташов, которого называют главой этого «семейного» бизнеса, смог протащить в политику своего сына Сергея Сергеевича Асташова и племянника Алексея Холодова еще в 2014 году. На данный момент оба чиновника проживают на одном участке, а именно на личной усадьбе, и ни в чем себе не отказывая. Яхты, виллы, дорогие машины – вот что окружает наших героев. Похоже, что интересует их «зелень», которая не связана с экологией.

Читайте также: