Группа «Сафмар» М.Гуцериева не имеет отношения к долгам санированных банков

Категория: Общество, Эксклюзивно 4

Ведущие российские СМИ и представители бизнес сообщества обсуждают соглашение, подписанное Группой «Сафмар» Михаила Гуцериева с банками «Траст» и «Открытие», посвященное урегулированию споров по вопросам, связанным с транзакциями ПАО «Бинбанк» и АО «Рост Банк», а также о приобретении группой ряда активов с баланса банка «Траст».

Как сообщает «Комсомольская правда», стороны договорились, что ПФГ «Сафмар» купит акции ряда работающих компаний, входящих в сферу интересов Группы, которые повысят ее капитализацию. Помимо этого «Сафмар» откажется от исковых требований к группам «Траст» и «Открытие», которые  обязуются не предъявлять акционерам и топ-менеджерам группы «Сафмар» никаких судебных требований и исков по оспариванию сделок и транзакций, вошедших в соглашение.

Данная соглашение стало логичным итогом тщательного финансового расследования, проведенного представителями «Траста» и «Открытия». Основной вывод следующий: ни Михаил Гуцериев лично, ни группа «Сафмар» не являлись выгодоприобретателями каких-либо нерыночных сделок Бинбанка и Рост Банка. Только в феврале 2017г., за 8 месяцев до санации Бинбанка, Председатель совета директоров ПФГ «Сафмар» Михаил Гуцериев, по согласованию с Банком России, вошел в состав советов директоров Бинбанка и Рост Банка для того, чтобы в дальнейшем их докапитализировать и разработать новую стратегию их развития.

Подписанное соглашение помимо всего прочего убедительно свидетельствует, что группа «Сафмар» является эффективно работающей структурой, по своим производственно-финансовым показателям входящей в десятку ведущих корпораций страны.

 

Читайте также: