Приписали лишний миллиард: чиновники извинились перед «Сафари парком» за ошибку стоимости земли

Категория: Общество, Эксклюзивно 9

Краснодар, 8 октября. «Оказалось, показалось»,    - именно так можно охарактеризовать ситуацию оценкой стоимости земельного участка    «Сафари-парка» в Краснодаре.    По информации чиновников, территория зверинца стоит 1, 3 миллиарда рублей. А вот в официальных бумагах указано, что кадастровая цена данной территории – 63 тысяч рублей, сообщает «Блокнот».

- При определении кадастровой стоимости земельных участков сотрудниками была допущена техническая ошибка, а именно, было ошибочно применено среднее значение, равное 5471,98 рублей за 1 кв. м. За что приносим Вам свои извинения, - пояснил заместитель директора филиала ФГБУ «ФКП Росреестра по Краснодарскому краю» Андрей Власенко.

Но именно из-за досадной ошибки сотрудников ведомства вокруг «Сафари-парка» разгорелся целый скандал. Мэр города поспешил рассказать всем СМИ, что необходимо отменить следку по купле-продаже земли «Сафари-парка». Вице-мэр Нарижный заявил на камеру, что если зверинец добровольно не покинет территорию в 9 га, то его будут каждый день штрафовать на 300 тысяч рублей.

В борьбе за «лакомый» кусок земли почти в самом центре Краснодара применялись методы захватов бизнеса 90-х годов. Чиновников ничуть не заботила судьбы животных. Также они не обращали внимание на мнение общественности.

А между тем краснодарцы встали на защиту излюбленного места отдыха. Активисты пришли в краснодарский зоопарк 6 октября. Всего 20 тысяч горожан и гостей Краснодара решились встать на защиту зверинца. Из них более восьми тысяч подписали петицию. В обращении к Владимиру Путину они просят разобраться в сложившейся ситуации и оставить землю животным.

- Мы с внучкой все время приходим смотреть на жирафа Колю, бегемота Жужу. Да как же так, как можно уничтожить такую красоту. Когда тут был пустырь, земля была никому не нужна, - возмущается краснодарская пенсионерка.

Люди не теряют надежду, что справедливость восторжествуют и власти оставят «Сафари-парк» в покое.

Читайте также: