Общественную приемную бизнес-омбудсмена поддержат адвокаты из «Версии защиты»

Категория: Общество, Эксклюзивно 4

Как пишет РГ, в Москве 25 октября открылась общественная приемная столичного уполномоченного по защите прав предпринимателей Татьяны Минеевой.

Там, как заявлено, деловых людей проконсультируют, окажут срочную юридическую помощь. Там же обещают защиту при незаконном уголовном преследовании. Для этого при приемной создан центр правовой помощи, возглавляемый адвокатом Романом Кандауровым- руководителем центра правовой помощи «Версия защиты», на базе которого и создана приемная московского бизнес-омбудсмена.

По словам Кандаурова, команда юристов самой широкой специализации, включая бывших силовиков, готова к решению любой сложности проблем предпринимателей. Как заявлено, юридическая помощь для обратившихся к бизнес-омбудсмену будет бесплатной.

После церемонии открытия в правовом центре провели круглый стол по перспективе частных тюрем в РФ. Такой законопроект разрабатывают в Госдуме. За круглым столом преобладало мнение о том, что коммерциализация отбывания наказания осужденных выгодно государству, тратящему большие суммы на эти цели. По словам бизнес-омбудсмена, в России функционирует рабочая группа по разработке вопросов теории и практики создания частных следственных изоляторов.

Минеева развила тему частных СИЗО, поскольку в ныне существующих наблюдаются сложные условия содержания подследственных. Как пояснила бизнес-омбудсмен, материально-бытовое обеспечение в них не соответствует требованиям гигиены и санитарии. Среди проблем пенитенциарной системы Минеева указала некачественное питание, низкий уровень медицинского обслуживания, высокую загруженность СИЗО. Эти узкие места системы, как заявлено, сполна касаются и предпринимателей.

С целью улучшения качества исполнения наказаний названа целесообразность применения принципов государственно-частного партнерства. Минеева полагает, что «это нововведение может стать одним из основных направлений реформ Федеральной службы исполнения наказаний в РФ».

Читайте также: