Мэр Краснодара о попытке рейдерского захвата зоопарка: «Спросите у команды губернатора»

Категория: Общество, Эксклюзивно 22

Краснодар, 1 октября. Скандал вокруг администрации Краснодара, не первый месяц пытающейся лишить земли местный зоопарк «Сафари парк», никак не утихает. Когда мэр города Евгений Первышов созвал пресс-конференцию с журналистами, общественность решила: наконец-то все точки будут расставлены над i. Градоначальник объяснит, на каком основании его подчиненные оспаривают решение Краснодарского краевого суда (есть в распоряжении редакции) и требуют признать собственностью муниципалитета участок, купленный руководством зверинца на законных основаниях несколько лет назад.

- На одном из видео ваш заместитель Александр Нарижный и руководитель МУП «Парки, инвестиции, туризм» Кирилл Клодт предложили штрафовать через день зоопарк на 300 тысяч. Это как расценивать, как «поддержку» малого бизнеса? - спросили у Первышова репортеры.

- По документам все норм, - панибратски ответил глава города-миллионника. - Никаких штрафов нет, не знаю, с чего это они решили. Общались между собой. Там еще и вице-губернатор был. Надо у них спросить. Я не могу прокомментировать.

Учитывая шумиху вокруг этой истории - в крайцентр даже столичные журналисты программы «Момент истины» прилетали с расследованием, странно, что мэр явился на встречу неподготовленным. Его правая рука Нарижный называет решение суда непрозрачным, откровенно говорит, что стоит штрафовать руководство зоопарка и тогда вопрос решится, а градоначальник будто не в курсе скандала. И переводит стрелки на команду губернатора Вениамина Кондратьева, сообщает «Блокнот».

В отношении самого «Сафари парка» Первышов высказался достаточно ясно: он не против его существования. Неужели это намек, что против кто-то из высшей власти? Как бы то ни было, суд на стороне зверинца: земля по документам принадлежит ему.

Читайте также: