Экс-чиновник Госдепа высоко отозвался о Симоньян в своей новой книге

Категория: Общество, Эксклюзивно 8

Главный редактор RT Маргарита Симоньян отреагировала на высказывание бывшего заместителя госсекретаря США в администрации Барака Обамы Ричарда Стенгела, который счел ее ремарки относительно его критики в сторону RT «более тонкими», чем его первоначальные тезисы. Об этом пишет «Газета.Ru».

Ричард Стенгел, который занимал пост заместителя главы Государственного департамента США в период президентства Барака Обамы, выпустил книгу «Как мы проиграли информационную войну». В своем произведении экс-чиновник, в частности, указал, что ремарки главреда RT Маргариты Симоньян, прозвучавшие после его высказываний о «пропаганде», которую приписывал каналу Вашингтоном, оказались «более тонкие», чем тезисы, высказанные им первоначально.

Ранее Стенгел находился во главе журнала Time. Также, после того, как северокорейские хакеры слили внутреннюю переписку кинокомпании Sony Pictures, стало известно, что с его стороны имела место просьба ответить на поступающие со стороны Москвы «вызовы», поскольку российская позиция по ситуации на Украине и версия, которую она освещает, привлекает слишком многих.

Симоньян не оставила без внимания упоминание о себе, с иронией написав об этом в своем Telegram-канале: «Целый бывший замгоссекретаря США написал обо мне в своей новой книжке: «Её опровержения моих заявлений были более тонкими, чем мои изначальные тезисы». Главред RT добавила в том же тоне: «Мы вообще тут, Рик, более тонкие. И более звонкие. Приезжайте. Вам понравится».

Как отмечает в своей книге Стенгел, экс-госсекретарь США Джон Керри поручил ему подготовить текст для блога Госдепа, который осудил канал RT за его деятельность и объяснил, в чем состоит отличие журналистики от пропаганды. После его выхода ответная реакция от Симоньян последовала очень быстро, причем она, по признанию экс-чиновника, проделала «блестящую работу», сопоставив представленные в тексте утверждения с фактами.

Читайте также: