IKEA заподозрила сотрудника в коррупции и обратилась в полицию

Категория: Общество, Эксклюзивно 0

Менеджер Ingka Centres – регионального проекта компании IKEA – задержан после того, как компания выявила его причастность к противозаконным действиям. INGKA и правоохранительные органы проводят расследование, - пишет Интерфакс.

Руководитель проекта в Ingka Centres вымогал взятку у фирмы «ЭТУ», которая обслуживала ТЦ «МЕГА Дыбенко» в Санкт-Петербурге. Сеть торговых центров «МЕГА» принадлежит компании IKEA.

28 августа сотрудник был задержан работниками Управления экономической безопасности ГУ МВД при получении взятки размером в 14 млн рублей от гендиректора "ЭТУ". Взамен он передал "ЭТУ" документы, которые могли бы позволить отсудить у IKEA 370 млн рублей в споре об оплате проделанных работ.

Как сообщили в Ingka Centres, компания абсолютно не приемлет коррупцию и постоянно совершенствует методы по борьбе с ней внутри организации. Обнаружив информацию о том, что сотрудник Ingka может быть вовлечен в коррупционную деятельность, компания обратилась в полицию с заявлением о проведении проверки. Помимо тесного взаимодействия с правоохранительными органами во время расследования, организация инициировала собственную внутреннюю проверку.

На данный момент недобросовестный менеджер находится под подпиской о невыезде. Все разногласия между "ЭТУ" и Ingka Centres урегулированы.

Екатерина Ермакова

Читайте также: