Чиновники из Краснодара пытаются закрыть зоопарк «Сафари парк»

Категория: Общество, Эксклюзивно 21

Представители программы «Момент истины» приехали из Москвы, чтобы встретиться с представителями власти и зоопарка «Сафари парк», дабы установить правду в конфликте, о котором пишет всё интернет-сообщество. Жители Краснодара подняли настоящий бунт в социальных сетях и даже устроили акции протеста у городской мэрии с требованием оставить в покое зверинец. Люди утверждают, что мэрия собирается закрыть учреждение по непонятным причинам. Репортёры эту причину, как раз, и обнаружили. Выяснилось, что чиновникам хочется отнять 9 га территории парка «Солнечный остров», владельцами которой являются собственники «Сафари парка».

Соответствующие права предприниматели оформили в 2012 году. Вообще зоопарк работает уже 14 лет и за это время снискал славу и уважение, как у простых людей, так и у коллег - заслуги зверинца по уходу и содержанию животных отмечают даже в Московском зоопарке.

Однако, может статься, что животным негде будет жить. Если у зоопарка отнимут территорию, то и зверинец придётся ликвидировать.

За такую цель - отнять землю - взялись нечистые на руку заместитель мэра Александр Нарижный и руководитель МУП «Парки, инвестиции, туризм» Кирилл Клодт. Ранее они уже применяли незаконные методы борьбы за территорию с представителями другого рода бизнеса. Можно догадаться, кто выигрывал в этих схватках…

- Сейчас «Сафари парк» под ударом мэрии. Чиновники предпринимают рейдерский захват, чтобы поглотить  частную собственность и отобрать у жителей города любимое место отдыха, - резюмируют журналисты «Момента истины».

- Дело в 9 га земли, на которых расположен зоопарк. Именно их и пытаются отнять чиновники после смены главы администрации и его команды, - пишет издание «Блокнот».

Чиновники делают всё, чтобы достичь своей цели. Недавно «Сафари парк» посетила прокуратура, налоговая, трудовая инспекция, Департамент ветеринарии, Росприроднадзор, Министерство природных ресурсов, ОБЭП и ФСБ. Представители этих структур нарушений не обнаружили. Тогда разгневанный Нарижный на камеру заявил, что ждёт ежедневных штрафов в размере 300 тысяч рублей от «Сафари парка», чтобы сделать из «более сговорчивыми».

Читайте также: