Журналисты «Момента Истины» снимут фильм о беспределе в Ростовской области

Категория: Общество, Эксклюзивно 55

9 лет назад были отмечены беспределы в станице Кущевская. Многие считают, что с тех лет в Ростовской области ничего не изменилось, и окажутся правы, стоит только обратить внимание на ситуацию, которая разворачивается в городе Донецке Ростовской области. Свое внимание на происходящее там обратила и редакция «Момента Истины».

Журналисты заинтересовались уголовным делом, которое было возбуждено в отношении двух обвиненных в убийстве Ильи Пятибратова в 2017 году в Белой Калитве – Владимира Борисенко и Руслана Джафарова. Удивляют обстоятельства, при которых проходили следственные действия в отношении вышеуказанных лиц. Все равно, что в Ростовскую область вернулись 90-ые, так как сама область, кажется, живет по отдельным законам, не связанным с правовым государством.

Больше всего журналистов озадачил тот факт, что уголовное дело без каких-либо видимых оснований было передано в город Донецк Ростовской области, что противоречит законодательству РФ. «Момент Истины» также удивило сообщение подозреваемого в убийстве Ильи Пятибратова Олега Пугачева, который сообщил адвокату Наталье Сахаровой, что на него надавили, из-за чего он оговорил Борисенко и Джафарова. Сообщение Пугачева послужило толчком к тому, чтобы на Сахарову завели уголовное дело. Очевидно, что кто-то намеренно хочет скрыть всю правду. Но кто?

К сегодняшнему дню известно, что следствие в отношении Владимира Борисенко и Руслана Джафарова завершилось. Само уголовное дело передано в суд, где оно будет рассмотрено специалистами.

Сотрудники «Момента Истины» намерены представить зрителям фильм-расследование по этому темному делу. Журналисты обещают, что дадут высказаться всем задействованным сторонам. Редакция также попытается разузнать: на кого работают следователи, что отчаянно хотят посадить Джафарова и Борисенко; какое отношение к делу может иметь глава Ростовского отделения ЛДПР Петр Пятибратов, зарегистрированный в Донецке Ростовской области.

Сейчас журналисты ожидают комментариев от Генпрокуратуры РФ и Следственного комитета РФ, которые могут пролить свет на сложившуюся ситуацию по делу Ильи Пятибратова.

Читайте также: