Подмосковному бизнесмену Сергею Вялкову вновь удалось отстоять свое честное имя

Категория: Общество, Эксклюзивно 6

Попытка обвинения оспорить оправдательный приговор бизнесмену Сергею Вялкову, которому приписывали заказ убийства сотрудника правоохранительных органов, не удалась. Мосгорсуд оставил без изменений вынесенное ранее решение. Исход этой странной истории, начавшейся в 2017 году, оказался благополучным, однако вопросов по делу по-прежнему много, и самые важные из них – кому и зачем понадобилось оклеветать предпринимателя средней руки из Подмосковья.

В 2018 году Сергея Вялкова, возвращавшегося из-за границы, в аэропорту задержали силовики. Они заявили, что бизнесмен подозревается в покушении на убийство 20-летней давности, и отправили его в следственный изолятор почти на целый год, пишет «Версия».

Однако долгие разбирательства так и не смогли предъявить суду факты, которые бы доказывали причастность Сергея Вялкова к совершенному в отношении сотрудника полиции преступлению. И уже в конце прошлого года жюри присяжных Бабушкинского районного суда Москвы вынесли оправдательный приговор, и бизнесмена освободили из-под стражи.

Каким образом Сергея Вялков оказался втянутым в историю с покушением на сотрудника РУБОП Николая Петрова, известно, но окончательные мотивы фабрикации уголовного отдела в отношении предприниматели пока так и не ясны.

Как сообщает издание «Наша версия», в 2017 году находящийся в тюрьме за серию убийств киллер Марат Полянский, представлявший ореховскую преступную группировку, неожиданно сообщил, что это он пытался убить Петрова, причем по заказу Вялкова. Правда, зачем бизнесмену потребовался этот заказ тот не сообщил.

В свою очередь Сергей Вялков и Николай Петров действительно были знакомы, поскольку в свое время служили  в одной подмосковной воинской части. Но после увольнения они не общались друг с другом, однако каждый из них не терял связь с еще один своим сослуживцем Сергеем Буториным, некогда являвшимся лидеров ореховских бандитов. По мнению адвоката обвиняемого Евгения Харламова, попытка привязать имя Вялкова к криминальному авторитету была предпринята для того, чтобы оказать на бизнесмена давление и склонить к даче нужных показаний на нескольких высокопоставленных чиновников.

Однако в действительности, благодаря большому общественному резонансу этой истории, дело развернулось совсем по другому сценарию. Оценив факты, присяжные быстро увидели, что дело шито белыми нитками и вынесли Сергею Вялкову справедливый оправдательный вердикт.

К сожалению,  настоящий̆ заказчик покушения на офицера Николая Петрова по-прежнему не установлен, и, следовательно, остается безнаказанным, а Сергею Вялкову, с которого были сняты обвинения, теперь придется заново запускать бизнес и восстанавливать свою репутацию.

 

Читайте также: