Кипрское право на стороне юристов-мошенников

Категория: Общество, Эксклюзивно 1

Юристам на Кипре все сложнее зарабатывать, виной этому мировая деофшоризация и слабая экономика страны. Вместо защиты клиентов, юристы пытаются заработать на них как можно больше денег. Законодательство страны поддерживает такую деятельность юристов, ведь любой конфликт благоприятно влияет на экономику Кипра через налоги и пошлины.

«Georgiades & Associates» - бизнес Яноса Георгиадеса, о котором слышал почти каждый покупатель недвижимости на Кипре. Компания была основана в 1992 году и имеет офисы в Великобритании, Лондоне и Афинах. Сам же Янос Георгиадес член Международной сети Юристов и АЕА, президент Кипрского отделения Европейского арбитражного суда и онлайн-посредник по коммерческим спорам в Торговой палате Милана. Так же, Янос не стесняется хвастаться дружбой с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом, используя для подтверждения фотографии с ним. Вероятно, что новым клиентам он намекает на то, что может решить любой вопрос в Верховном суде Кипра и все за смешные деньги. А чего только стоит рекламный ролик на Youtube, в котором Янос и его дети выглядят как герои фильма «Матрица».

Возможно, когда Янос Георгиадес получает предоплату, ситуация совершенно меняется. К семейному бизнесу присоединяется его дочь и сын. Вместо личного посещения судебных процессов, скорее всего, Янос отправит своего сына Николаса Георгиадиса. А его дочь может выставить клиенту счет за «биллинг часов» в несколько раз больше настоящего. Обманутый клиент в такой ситуации бессилен, ведь кипрское законодательство на стороне своих адвокатов. И пока клиент не оплатит услуги компании «Georgiades & Associates», он скорее всего  не сможет передать дело другому адвокату.

Но это лишь начало. Переход на сторону соперника- второй шаг. Янос Георгиадес, скорее всего, предлагает оппоненту стратегию защиты, переписки с клиентом и его личные данные. Цена таких «консалтинговых услуг» в 100 000 евро.  Если действовать по этой схеме, то уже обобрать клиента до копейки помогает кипрский суд, благодаря опции- введение ресивера, временного управляющего.

Стоит также вспомнить деятельность братьев Неоклеусов, которые пытались увести бизнес «Росинка» у наследников Олега Захарова. В такой ситуации клиенты беззащитны, ведь закон не на их стороне. И кто знает, сколько людей поверили в этот семейный бизнес.

Читайте также: