Голосовой помощник банка Тинькофф поможет разобраться в вопросах финансов через мобильные приложения

Категория: Общество, Эксклюзивно 25

В ближайшее время банк Тинькофф запустит первого в мире голосового помощника по вопросам финансов и лайфстайла – Олега. Миссия Олега – сделать существование пользователя в экосистеме Тинькофф еще более простым и комфортным.

Олег – мужчина средних лет, ему от 25 до 40, он вежливый и сообразительный, обладает хорошим чувством юмора. Он может быть настойчивым или с чем-то не соглашаться, но никогда не превратится в зануду и не будет учить жизни, если его об этом не попросят.

Голос Олега принадлежит известному российскому актеру дубляжа Никите Прозоровскому, на счету которого сотни культовых фильмов, сериалов и видеоигр. Специально для Олега было записано более 30 часов реплик, на основе которых синтезируется речь помощника.

Среда обитания Олега – приложения Тинькофф. Первым делом он будет запущен на платформе iOS, а чуть позднее – на Android. Олег будет способен распознавать запросы пользователей и решать их максимально быстро. Кроме того, с его помощью можно будет управлять финансовыми услугами и регулировать жизненные вопросы в экосистеме Тинькофф. Ну а при необходимости с Олегом можно будет просто поболтать на свободные темы.

В первой версии программы помощник будет способен совершать платежи на счета Тинькофф и Сбербанка, бронировать салоны красоты, рестораны, заказывать билеты в театр и кино, искать скидки и спецпредложения на различные товары и услуги. Кроме того, Олег сможет редактировать личные данные в приложении Тинькофф, заказывать и отправлять на почту электронные документы и давать советы и лайфхаки из Тинькофф Журнала.

Впоследствии к возможностям Олега добавится много чего интересного, он будет интегрирован со всеми элементами экосистемы Тинькофф – Путешествия, Страхование, Развлечения, Бизнес, Инвестиции и так далее. Олег с радостью спланирует ваш вечерний досуг или организует целое путешествие, закажет такси, приобретет билеты на самолеты и кино, запишет к врачу.

Мобильным банком Тинькофф можно будет полностью управлять с помощью Олега. А поскольку он с легкостью распознает голос клиента, ему будут доступны функции, требующие авторизации. К примеру, если вы находитесь за рулем, а вам срочно понадобилось сделать денежный перевод, - Олег будет как нельзя кстати.

Первые клиенты смогут «делиться» Олегом со своими друзьями, для этого потребуется просто сделать денежный перевод при содействии Олега, и у получателя средств в течение пары часов в приложении тоже появится Олег.

Просто произнесите «Привет, Олег» или «Слушай, Олег», и начинайте общение. Не забудьте дать приложению доступ к микрофону.

В компетенцию Олега входит консультирование по любым банковским вопросам, он с легкостью рассчитает льготный период или размер кэшбэка, поможет перевыпустить карту и так далее.

 

Читайте также: