Дело против Альберта Худояна должно вернуться в правовое поле, заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов

Категория: Общество, Эксклюзивно 20

Предприниматель Альберт Худоян, с минувшей субботы находящийся под домашним арестом по обвинению в махинациях с недвижимостью, обратился с жалобой и просьбой дать экспертную оценку своего дела в Центре «Бизнес против коррупции» к уполномоченному по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борису Титову. Свое видение ситуации Титов изложил корреспонденту телеканала РБК.

Как высказался Титов, хозяйственные дела должны решаться в гражданском или арбитражном суде. Уголовное же преследование фигурантов подобных дел, действительно, заставляет задуматься о наличии в них коррупционной составляющей. Так, по мнению Титова, выглядит и дело Худояна, которого обвинил в мошенничестве его бывший бизнес-партнер и экс-депутат от «Справедливой России» Ильдар Самиев. Кстати, сам Самиев тоже является фигурантом уголовного дела о мошенничестве в сфере недвижимости, и даже не одного.

В защиту Худояна выступили многие представители бизнес-сообщества, а также политики и другие медийные персоны. Все они отмечают успешность предпринимателя, его исключительную порядочность в ведении дел и законопослушность, которая делает арест Худояна правовым нонсенсом. Худоян – владелец компании Optima Development, совладельцем которой был когда-то, по версии СМИ, Самиев и на единоличное обладание которой он сегодня явно претендует. В частности, Optima Development принадлежит крупнейший на юге России торгово-развлекательный комплекс OZ Mall, находящийся в Краснодаре.

Читайте также: