Соревнования по высокоточной стрельбе прошли в Саратове

Категория: Общество, Эксклюзивно 17

Соревнования по снайпингу под названием «Волжская даль, весна 2019» прошли в Саратовской области 10-12 мая на полигоне 60-й Таманской ракетной дивизии.

Участникам соревнований было предложено выполнение около трех десятков различных упражнений, в числе которых были задания в дневном режиме, а также в ночном режиме с дневными прицелами. Специальный зачет был организован для желающих попробовать свои силы в стрельбе с тепловизорными прицелами.

Абсолютным лидером в общем зачете стал Сергей Емельянов. Он набрал 651 очко и очень сильно оторвался от своих ближайших преследователей, занявших 2 и 3 места – Дмитрия Боронина (497 очков) и Алексея Чернобровкина (473 очка).

Самым сложным для участников оказалось упражнение «Дальний выстрел». Его сложность была обусловлена тем, что на полигоне в этот день были порывы ветра до 8 метров в секунду, а поразить мишень надо было с дистанции 1384 метра. Тем не менее, три участника с задачей все же справились, причем двое из трех спортсменов использовали испытательные прототипы высокоточных российских винтовок производства «Московской оружейной компании» под названием Bespoke Gun. Эти винтовки сейчас проходят всесторонние исследования и тестирования, они выпускаются в штучном режиме строго по индивидуальному заказу, без конвейерной сборки.

Ранее высокоточные винтовки Bespoke Gun также хорошо себя показали на Открытом первенстве России в Волгоградской области и на соревнованиях «2nd Extreme Skiritai Legasy Competition» в Италии. На обоих мероприятиях чемпионы и призеры использовали оружие российской разработки.

 

Источник: https://versia.ru/v-saratove-proshli-sorevnovaniya-po-snajpingu-volzhskaya-dal-vesna-2019

Читайте также: