Итоги первенства на Кубок России по высокоточной стрельбе

Категория: Общество, Эксклюзивно 4

На полигоне «Прудбой» в Волгоградской области, в начале мая текущего года прошло первенство на Кубок России по высокоточной стрельбе. По итогам этих соревнований будет сформирована сборная команда для участия в кубках Мира и Европы, сообщают «Известия».

Соревнования проходили в дисциплине 1000 ярдов, то есть для победы спортсмену необходимо было набрать максимальное количество очков при стрельбе в мишень, расположенную на расстоянии в 914,4 метра. Такая дистанция заставляет спортсменов подходить к подготовке оружия особенно скрупулёзно. Зачастую винтовка собирается из комплектующих от разных производителей. Ствол может быть от одного бренда, ложа от другого. Сами стрелки называют эту дисциплину стрелковой формулой 1. Да и стоимость комплектующих не уступает расценкам в формуле 1.

На соревнованиях, прошедших под Волгоградом первые два места соответственно заняли Российские стрелки Игорь Чернов и Андрей Серсков, Нужно отметить, что подготовку своих винтовок спортсмены доверили «Московской Оружейной Компании», а точнее её люксовому подразделению «BespokeGun».

Специалисты этой компании могут похвастаться не только этим опытом сотрудничеств с Российскими спортсменами. В апреле прошлого года, на престижных «2nd Extreme Skiritai Legasy Competition», Российские снайперы из Москвы, Валерий Шиц и Александр Кравцов, заняли первое место. Настройку своих спортивных снарядов, эти чемпионы так же доверили «BespokeGun»

Законодателями мод в этой стрелковой дисциплине традиционно являются представители Туманного Альбиона и Соединённых штатов Америки. Но если традиция сотрудничества Российских спортсменов и оружейников продолжится, то признанным авторитетам придётся потесниться на пьедесталах почёта.

Читайте также: