Генпрокурор и спикера Госдумы вмешались в дело пенсионерки Бутаковой

Категория: Общество, Эксклюзивно 31

Высшие должностные лица России, такие как Генеральный прокурор Юрий Чайка и Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, проявили принципиальный подход и непредвзятость в уголовном деле пенсионерки Маргариты Бутаковой. Об этом пишут «Новые известия».

За помощью женщина была вынуждена обратиться от отчаяния. Следственные органы на местах оставались глухи к позиции её и её защитников. Обвинение против пенсионерки строится на показаниях заинтересованного в исходе расследования уголовного дела лица. Бизнесмен Алексей Башаев, ни в коем случае не хочет оправдательного вердикта в отношении Маргариты Бутаковой.

Что же такого страшного может совершить пенсионерка, женщина возрастов 77 лет. По версии следствия, она предала в общей сложности три миллиарда рублей из рук коммерсантов в руки коррупционеров. Речь идёт об обвинении бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича и депутата Государственной думы Российской Федерации Вадима Белоусова в получении взяток от подрядчиков, получивших контракты на строительство и ремонт автодорог в Челябинской области, в бытность главой региона Юревича. По удобному для обвинения стечению обстоятельства, Белоусов является зятем пенсионерки.

После внимательного рассмотрения дела Генеральным прокурором, было принято решение вернуть его в прокуратуру Челябинской области, чтобы исключить из него Маргариту Бутакову, так как её невиновность является совершенно очевидной! Однако, прокуратура Челябинской области решило поступить по-своему. Обвинители, вместо предписанных действий, просто присоединили дело Бутаковой к другим уголовным делам, оставив тем самым за пенсионеркой статус обвиняемой. Нужно это для того, чтобы истинные виновники по делу, в интересах которых, судя по всему, и работает следствие, смогли избежать наказания.

Сейчас пенсионерка всерьёз опасается за свою жизнь. Что неудивительно. Ведь она ни раз называла истинных виновников и бенефициаров откатной схемы, в участии которой её и обвиняют. Сложно чувствовать себя в безопасности, когда твои оппоненты — это бывший губернатор Челябинской области Борис Дубровский, пришедший на смену Юревичу, и просидевший в кресле до марта 2019 года. А, так же его ближайшие соратники и предприниматели Овчинников, Башаев и Вильшенко.

Последний, кстати, с удовольствием забрал 95 % тех самых дорожных контрактов, после прихода к власти своего товарища Дубровского. Сын Дубровского отметился в ЖКХ, получив 200 млн. рублей в результате картельного сговора с представителем местного фонда капитального ремонта.

Федеральная антимонопольная служба провела расследование в отношении распределения дорожных контрактов на сумму в 8 миллиардов рублей. Были выявлены нарушения закона и со стороны Дубровского. Все материалы уже переданы в МВД и в Генеральную прокуратуру.

Остаётся надеяться, что все органы следствия и суда проявят такой же подход к делу пенсионерки, как и Юрий Чайка с Вячеславом Володиным.

Читайте также: