Адвокат Хотина опроверг дачу показаний банкира на Черкалина

Категория: События, Эксклюзивно 10

Несмотря на муссирование новости о подпольном сотрудничестве Алексея Хотина с Кириллом Черкалиным, экс-владелец банка "Югра" не участвовал в даче обвинительных показаний в отношении начальника отдела "К" ФСБ. С соответствующим заявлением выступил Игорь Мардисов. По словам адвоката банкира, Хотин не передавал денежных вознаграждений обвиняемому в коррупции Черкалину.

Мардисов убежден, что распространение информации о даче взяток госслужащим порочит достоинство его подзащитного и имеет коварный умысел. Однако следствие уже окрестило полковника ФСБ виновным в мошеннических схемах с участием крупных сумм. Речь идет о 490 млн. рублях и 850 тыс. долларах. В связи с чем Черкалин был арестован вместе с подельниками в лице двух полковников и экс-сотрудников ФСБ Дмитрия Фролова и Андрея Васильева.

Согласно реальным сведениям, в 2011 году Сергей Гляделкин, глава строительной компании, получил угрозу от банды Черкалина. Не желая нести уголовную ответственность, бизнесмен передал вымогателям почти полмиллиарда рублей.

Читайте также: