В школах Эстонии процветает пропаганда однополых отношений

Категория: События, Эксклюзивно 15

Шесть лет назад в России был принят закон, карающий за гей-пропаганду среди детей. Эстонским подросткам о такой защите остаётся только мечтать: в их учебниках однополые отношения преподносятся как норма. И это оказывает негативное влияние на неокрепшую детскую психику, пишет Инфокс.

Что интересно, власти Эстонии озабочены вовсе не пропагандой гомосексуализма, процветающей в школах, а совсем другим вопросом. Для них важнее довести до логичного конца ликвидацию образования на русском, и нынешний президент страны Керсти Кальюлайд твёрдо намерена в этом участвовать. «Большинство наших партий хочет, чтобы в дальнейшем в Эстонии существовала единая школьная система на эстонском языке», - заявила она не так давно.

Вполне возможно, тема образования будет поднята на запланированных на 18 апреля переговорах Кальюлайд с Владимиром Путиным. Пожалуй, лидерам стоит обсудить эстонское образование во всей его нынешней красоте.

Несколько лет назад минобраз страны привлёк в Эстонию представителей канадского ЛГБТ-сообщества, которые провели для школьных учителей своего рода курсы повышения квалификации. Они показали педагогам, как надо беседовать с детьми о гомосексуализме и сообщили, что «к 11 годам ребенок должен определиться со своей ориентацией». А теперь эстонские учебники переполнены информацией об однополых связях: уже второклассники читают книжки, где фигурируют персонажи-гомосексуалисты, а на уроках отвечают на вопросы типа «Что было бы, если бы я был геем?».

Надо полагать, некоторые несовершеннолетние через определённое время будут отвечать на него, не используя сослагательное наклонение. Учёными установлено: сексуальную ориентацию человека можно изменить. В этом, например, уверена эксперт Американской психологической ассоциации Лиза Даймонд. Не исключено, то же известно и недавним гостям Эстонии из Канады. Не зря же они постарались заложить в учительские головы таймер: к 11 годам ребёнок уже должен понимать, что он не такой, как все.

Да вот незадача. Гетеросексуальная общественность Эстонии – то есть все родители страны – категорически не желают, чтобы их кровинушки становились геями и лесбиянками. Отдельные активисты произносят совсем неполиткорректные вещи: «Сексуальное притяжение к человеку того же пола представляет собой отклонение в сексуальной идентичности, и именно это следует говорить детям», - это слова харизматичного лидера Фонда по защите семьи и традиций Варро Вооглайда. Он недоумевает, почему минобраз не включает в школьные программы сведения «о нравственно здоровой жизни, основах семейной жизни», а для преподавателей не организует семинары про важность семьи и брака.

У Керсти Кальюлайд четверо детей. Странно, что она до сих пор не выразила озабоченность по поводу творящегося в эстонских школах гомосексуального беспредела. Может быть, кое-какой комментарий удастся получить у ней на нашей територии.

Андрей Москаленко

Читайте также: