Лидер Союза вкладчиков Николай Николаев просил денег на борьбу, а потратил на квартиру

Категория: Общество, Эксклюзивно 14
Лидер Союза вкладчиков Николай Николаев благодаря «выкачке» денег из вкладчиков купил квартиру в центре Екатеринбурга за 8 миллионов рублей. Как отмечает популярный telegram- канал «Бойлерная», Николаев давит на жалость и пользуется «легендой» о том, что потерял все свои сбережения (3,7 млн руб.) после банкротства «Югры», на которые планировал купить недвижимость: «Вкладчики прислали, у меня эта легенда работает давно».
Но благодаря недавно всплывшему в интернете телефонному разговору, в котором Николаев разговаривает с человеком из ЦБ, можно узнать много подробностей о изворотливых схемах «защитника» вкладчиков.  Общественно-политическая газета «The Moscow Post» опубликовала аудиофайл и его расшифровку.
В разговоре со своим куратором из ЦБ, Николаев затрагивает тему гонорара, который кажется ему маленьким: «150 тыс.руб. это, не знаю , херня. По меркам, что я делаю - это херня. Это мало очень». Но денег Николаеву все мало и с каждый раз у него появляются новые схемы для личного обогащения,  о которых пишут телеграммщики.
Реакция Николаева на образование независимого комитета кредиторов никого не удивила. Вместо того, чтобы поддерживать деятельность комитета и помогать вкладчикам, Николаев объявляет срочный созыв общего собраний, хотя и не прошло трех недель после первого. Похоже, Николаев пляшет под дудку ЦБ.

Горе-защитник занимается личным обогащением, вместо помощи людям, которые попали в трудную ситуацию и доверяют ему.

Читайте также: