СМИ: Эмиля Гайнуллина могли подставить

Категория: Общество, Эксклюзивно 44
На бизнесмена из татарстана Эмиля Гайнуллина обрушилась медийная атака, которая переросла в войну компроматов.  Портал «Мосмонитор» сообщает, что организатором атаки мог стать бывший друг и бизнес-партнер –Рустэм Магдеев.
Руководителя ООО «Подводтрубопроводстрой» (ПТПС), крупного подрядчика «Газпрома» и «Транснефти», г-н Гайнуллина обвиняют в неуплате налогов и воровстве денег, но и это не все грехи, которые приписывают бизнесмену.
Гайнуллин и Магдеев познакомились в 2013 году и сразу же начали свое сотрудничество.  Бизнес ООО «ПТПС», принадлежащий Гайнуллину, строится на оптимизации налогообложения, из-за этого в 2013 году бизнесмен был вынужден «Решать» проблемы, для избежания штрафов и возбуждения уголовных дел. Магдеев же помогал с решением налоговых проблем, но в то же время и имел свои схемы развода партнера на деньги, считает Мосмонитор.
Изначально переводились все финансы в аффилированный с Магдеевым Промсбербанк, с топ-менеджментом которого он сотрудничал не один год, считает Мосмонитор.
Благодаря сотрудничеству с бизнесменом, Магдеев мог собирать компромат и закрытую информацию по Эмилю Гайнуллину, пишет Мосмонитор. Сейчас же эти данные используют в правильной обработке в виде шантажа.
В 2014 году Гайнуллин рассматривает бизнес-план по открытию на Кипре бутиков ведущих европейских брендов, а также открытие по франшизе магазина ювелирного дома «Graff Diamonds».  Эмиль Гайнуллин вкладывает в этот бизнес десятки миллионов долларов, а в 2015 году вместе с бизнес партнерами еще 100 миллионов долларов.
Рустем Магдеев также принимает участие в «ювелирном проекте» и вкладывает 50 млн долларов, а позже и вовсе становится владельцем 50% созданной структуры. Аккумулировав в кипрском СП большие средства, Магдеев стал заниматься своим обогащением и вывел средства, которые он вложил, пишет Мосмонитор.  Но как оказалась, деньги, выведенные Магдеевым, принадлежали не только Гайнулину, но и крупным «авторитетам». Кстати, деньги Магдеева также оказались чужими - находчивый предприниматель вложил средства своего шефа,  руководителю одного из богатейших российских регионов, который, доверив их управление своему верному помощнику, даже и не подозревал, что они размещены в бриллиантах и часах Graff. Из-за чего схватка за 150 миллионов долларов продолжается уже в преступном мире.

Читайте также: