От Путина снова потребовали отправить в отставку главу Ставрополья

Категория: Общество, Эксклюзивно 9

Для президента РФ Владимира Путина снова разработали резолюцию с требованием снять с должности губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, сообщает “Регион Online”.

В этот раз авторами обращения стали члены движения "Народный совет Юга России". Они выдвинули инициативу из-за расследования краж газа в СКФО, к которым причастны представители власти и газовых компаний.

"Власти в нескольких субъектах могут быть связаны с криминалом, о чем говорят аресты Арашуковых, чиновников и бизнесменов. Арашуковы занимались незаконной деятельностью в основном на Ставрополье, к ним относятся убийства, кражи и шантаж. Организовать такое без помощи властей не получится", - сказано в резолюции.

Активисты попросили Путина обратить внимание на загадочные смерти полпреда Александра Коробейникова и замруководителя краевого УФСБ Сергея Бондаренко, которые получили информацию о коррупционных схемах властей.

Кроме того, общественность осталась недовольна позицией Владимирова из-за его одобрения назначения на посты граждан из сферы криминала. Они привели в пример Сергея Перцева, который снова стал руководителем Минвод, несмотря на коррупционные скандалы. Полпред губернатора Андрей Уткин дважды был судим, Льва Травнева местные СМИ связывали с бандой Попова, убившей множество человек.

"Можно сделать выводы, что Владимиров является или членом преступной группы, или он просто плохой управленец", - уверены активисты.

Атаман "Кавказской казачьей линии" Сергей Попов пояснил, что меры президента по наведению порядка будут одобрены движением.

В 2018 году 4 раза активисты направляли Путину просьбу снять с должности Владимирова из-за неудовлетворительного качества его работы. Так, собственники земельных паев жаловались на разрушение сельского хозяйства при Владимирове. У экспертов есть позиция, что Владимиров не будет переизбран.

Читайте также: