Депутат с самой богатой женой может потерять 800 миллионов

Категория: Общество, Эксклюзивно 18

Из-за регулярных и многолетних переносов сроков сдачи домов, бенефициар строительных компаний «Лидер Групп» и «Атлант» депутат ГосДумы Александр Некрасов может быть привлечен к субсидиарной ответственности по долгу в 804 млн. руб., сообщает газета «Коммерсантъ».

После избрания в парламент в 2011 году Александр Некрасов оформил бизнес на свою жену, и именно поэтому Елена Некрасова дважды занимала первое место в рейтинге самых богатых жен российских чиновников по версии журнала «Forbes».

После заявления о банкротстве дочерней фирмы «Лидер», Роман Лябихов сделал заявление для «Ведомости» о том, что активы разделены с супругами Некрасовыми. Бизнес был поделен так, что Лябихову достались московские проекты, а Александру и Елене Некрасовым Петербургские проекты «Лидер групп». Помимо Некрасовых и Романа Лябихова, к субсидиарной ответственности за задолженность по аренде земли привлекаются еще 25 человек, как сообщает «Коммерсантъ».

Сам же Некрасов попадает только в рейтинги самых малоактивных депутатов, в то время как у жены доходы увеличиваются с каждым годом. Александр Некрасов считается одним из главных спонсоров КПРФ. Только по официальным данным известно о переводе десятков миллионов рублей на счета партии, в то время как компании «Лидер Групп» и «Атлант» находятся в тяжелом финансовом положении.

Членство Некрасова в КПРФ привело лишь к постоянным внутрипартийным скандалам, а переносы сдачи домов у «Лидер Групп» и «Атлант» заставляет усомниться в деятельности партии по защите обманутых дольщиков. В год избрания Некрасова в партию ряд коммунистов из Челябинска сдали свои партбилеты, заявляя о протесте продажи мандата. А на двоих подопечных Некрасова заведено уголовные дела.

Взыскание с бенефициаров «Лидер Групп» превысило миллиард рублей, а из-за испорченной репутации потеряна большая часть денег, заморожены стройки в Московской и Ленинградской областях. Источники финансирования заморожены, и восстановить репутацию и положение вряд ли получится. Банкротство Некрасова окончательно разорит строительные компании.

Читайте также: