В Санкт-Петербурге стартует спортивная зимняя “Гонка Героев”

Категория: Общество, Эксклюзивно 53

В Санкт-Петербурге вскоре официально стартует зимняя “Гонка Героев”. Последняя представляет собой командное военно-спортивное состязание, в рамках которого участникам предстоит преодолеть специальную полосу препятствий.

Это первая гонка спортивного формата, созданная на базе испытаний, предложенных специально для подготовки представителей спецподразделений. Особенность “Гонки Героев” в том, что она имеет всероссийский масштаб. Совсем недавно прошло мероприятие в Германии, там все желающие могли оценить свои силы во время состязаний на трассе Нюрбургринг, теперь присоединиться к событию есть возможность и в Санкт-Петербурге.

Участники “Гонки Героев” столкнутся с необходимостью пробираться через пересечённую местность, одновременно с этим проходя разные испытания. В частности, желающим предстоит ходьба на рукоходах, их ждёт перепрыгивание через стены и т.д.  Участникам гонки можно действовать как в одиночку, так и в составе команды, при этом “добровольцам” должно быть не менее 18 полных лет.

Уровень физической подготовки участников “Гонки Героев” может быть разным, поскольку есть возможность выбирать между тремя уровнями сложности: новичок, любитель, профи. Максимальное число членов в команде — 10.

Трасса протяжённостью 6,4 км насчитывает не менее 30 различных препятствий, в прохождении будут помогать обученные инструкторы. Кроме того, организаторы побеспокоились об обеспечении комфортных условий, участникам доступны страховка, трансфер, имеются парковочные места. Также можно получить защитные перчатки, предусмотрен доступ к горячей еде и душу, вещи предложат поместить в камеры хранения, на месте присутствующим доступно всё необходимое для ведения фотосъемки.

Состоится “Гонка Героев” уже 23 февраля на курорте Игора, процесс подготовки к мероприятию сопровождается хэштегом #бегиилизамерзни. В Сети эта тема стала в последние дни достаточно обсуждаемой, пользователи активно делятся своими впечатлениями от соревнования, проходившего в 2018 году. Болельщики попасть на мероприятие смогут бесплатно, предусмотрены специальные фан-зоны, где предложат разместиться группам поддержки той или иной команды/участника.

Организатором “Гонки Героев” выступает Ксения Шойгу. Вместе с членами большой команды Ксения занимается процессом подготовки трасс с десятками препятствий, а само мероприятие с каждым разом становится всё более популярным.

Для справки:

"Гонка героев" — это состязание на полосе препятствий, похожей на ту, где проходят подготовку бойцы спецподразделений. Участникам нужно бежать по пересеченной местности и параллельно перепрыгивать через стены, карабкаться по канатам, переплывать ямы с грязью и всё прочее. Участвовать можно в одиночку или в команде. К забегу допускаются все люди, старше 18 лет, независимо от физической подготовки.

Руководит проектом Ксения Шойгу. На её счету организация не одной такой трассы. Соревнования очень популярны, причём не только на российском уровне, но и на международном.

 

Читайте также: