Экс-банкир Гришин рвётся в страну первого мира, но устраивает представления в духе дикарей

Категория: Общество, Эксклюзивно 20

Вот и закончено безумное судебное разбирательство между бывшим банкиром Сергеем Гришиным и его супругой Анной Федосеевой, теперь тоже бывшей. Победу одержала женщина, но этот триумф дался ей дорогой ценой.

Неофициально пара рассталась год назад, но по всем правилам развод был оформлен совсем недавно. И данный временной промежуток вместил в себя такие события, которые больше свойственны кровавым межплеменным войнам где-нибудь в Африке, чем достойной жизни супругов, любящих друг друга.

Начать с того, что съехавший прошлой зимой от жены Гришин скучал недолго и быстро принялся… нет, не проситься обратно, а совершать поступки, определённо выдававшие в нём психически нездорового человека. Подавал и отзывал заявления о разводе, сочинял гражданские иски, обвиняя Анну в «неосновательном обогащении»,[1] присылал ей и её близким видео, на котором представал пьяным и на фоне экрана с демонстрацией хорроров.[2] Есть такой жанр – сплэттер, когда акцент делается на натуралистичном изображении насилия и его последствий. Похоже, это были именно такие ужастики.

Далее Гришин, вероятно, вдохновлённый просмотром специфического кино, вызвал Федосееву на разговор и… нет, не стал проситься обратно, как снова мог подумать добрый читатель, а для разминки избил супругу до крови. После чего достал специально приготовленное ружьё и заявил, что сейчас убьёт женщину, причём сделает это «в рамках самообороны».[3] Анна насилу спаслась от мужа и, что логично, подала заявление в полицию. Наверняка она сильно удивилась, когда его не приняли, но вскоре всё стало на свои места.

Осенью Гришин сам обратился к правоохранителям, однако не с вегетарианским гражданским иском, а выступил на полную катушку, добившись возбуждения уголовного дела в отношении Анны. Якобы она сговорилась с «неустановленными лицами» и присвоила подарки мужа. Казалось бы, как вообще столь смешной повод мог стать поводом для серьёзных неприятностей преследуемой женщины? А так: Гришину удалось коррумпировать и следователей,[4] и судью, вынесшего решение о заключении Федосеевой в следственный изолятор.[5]

И есть все основания утверждать, что бывший банкир прямо-таки наслаждался процессом. Охотно рассуждал о том, что обеспечит жене «максимальный срок, десятку», и проведёт она его в «самой жёсткой камере».[6] Спалил все явки, на камеру сняв несколько миллионов евро перед возбуждением уголовного дела и заодно признав «благожелательность» к себе фемиды и «исполнительность» следователей. Мало этого: есть информация, что Гришин заодно наводил мосты с криминалом, «для наказания  виновных».[7] К чести бандитов, они предпочли не участвовать в плохой оперетте, а что касается подставленных заказчиком дела полицейских и судьи, то в их отношении уже ведётся проверка с печальными для взяточников перспективами.

К слову, само уголовное дело, на которое потратился Гришин, было быстро прекращено за отсутствием состава преступления.[8]

И довольно смешно, что феерический гражданин, потерпев в суде разгром от защиты Анны Федосеевой, попутно нагулял на возбуждение серьёзного уголовного дела уже в свой адрес. И разговор не только об избиении и угрозе убийством. Также Гришин в хоже разбирательств с супругой записал обращение к президенту США Трампу и признался в… неоднократном ограблении банковской системы России, в том числе и с помощью пресловутых «чеченских авизо». [9] Определённо, в нашу страну Гришину лучше не возвращаться.

Сейчас экс-банкир проживает в Санта-Барбаре, штат Калифорния, и очень хочет получить американское гражданство.[10] Вот только возникают большие сомнения в том, что Штаты согласятся официально приютить у себя существо, чуть не убившее жену, собиравшееся сгноить её в тюрьме и вообще склонное к неадекватному поведению. Таким в цивилизованных государствах не место.

Александр ШАРОВ

 

[1] https://www.kp.ru/daily/26933.3/3982398/

[2] https://t.me/karaulny_accountant/21067

[3] https://www.5-tv.ru/news/231094/advokat-rossijskij-milliarder-grisin-ugrozal-zastrelit-zenu/

[4] https://pravo.ru/news/207768/

[5] https://www.rbc.ru/society/19/12/2018/5c1a7c9d9a7947aa64935ba3

[6] https://www.kp.ru/daily/26933.3/3982398/

[7] https://russian.rt.com/russia/article/579704-prokuratura-ugolovnoe-delo-zheny-bankira

[8] https://pravo.ru/news/207768/

[9]https://life.ru/t/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/1175476/kak_eks-bankir_sierghiei_ghrishin_zachishchaiet_intierniet

[10] https://svpressa.ru/accidents/article/218310/?rss=1

Читайте также: