Samsung Pay будет доступен на всех картах «Мир» от Московского кредитного банка

Категория: Общество, Эксклюзивно 9

Хорошие новости пришли от банка МКБ для всех владельцев смартфонов Samsung Galaxy. В скором времени будет запущена услуга Samsung Pay, которая позволит совершать покупки и оплачивать их картой «Мир» даже там, где терминалы не предполагают бесконтактной оплаты.

Этот сервис МКБ запускает совместно со своими партнерами – компанией Samsung Electronics и Национальной системой платежных карт (АО «НСПК»).

Генеральный директор АО «НСПК» Владимир Комлев поведал, что Samsung Pay набирает популярность среди держателей карт с платежной системой «Мир». Так, к 3 кварталу этого года количество операций, совершенных с помощью сервиса, выросло в 2,5 раза с момента его запуска. Компания «НСПК», по словам ее руководителя, заинтересована в вовлечении все большего количества эмитентов карт «Мир», ведь это позволит пользоваться сервисом еще большему количеству покупателей.

Также Владимир Комлев уточнил, что наибольшее количество операций в настоящее время совершается в супермаркетах, кафе, ресторанах и магазинах одежды. В общей сложности на такие точки приходится до 70% всех платежей.

Вице-президент департамента розничных продаж МКБ Артем Касабов рассказал, что банк заинтересован в обеспечении простоты и удобства совершения операций по оплате, однако наибольшим приоритетом для банка остается безопасность денег и личных данных клиентов, поэтому банк сотрудничает только с лидерами рынка в этой области.

Читайте также: