Ансамбль Игоря Моисеева вышел на новый уровень развития

Категория: Общество, Эксклюзивно 8

Есть  немало коллективов, представляющих творческий потенциал нашей страны на мировой сцене. Почетное место в этом ряду занимает академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева – «собрание сочинений танцев народов мира», по выражению художественного руководителя коллектива Елены Щербаковой.

Этим и другими наблюдениями над жизнью и историей родного ансамбля Елена Щербакова поделилась с корреспондентом «Вечерней Москвы». Рассказала она и о достижениях коллектива в уходящем году. Самым заметным, по ее убеждению, стал премьерный спектакль на музыку аргентинских композиторов Tango del Plata: «эта постановка абсолютно непохожа на моисеевскую, но при этом сохраняет его почерк». Постановщик спектакля, аргентинка Лаура Роатта, стала счастливой находкой коллектива: ее «видение танца совпало с моисеевским, совпало с открытой им эстетикой». Это, впрочем, неудивительно – возможности поработать с воспитанниками Мастера Лаура искала и ждала около полувека. И эту возможность подарил Лауре Газпромбанк – без его спонсорской поддержки многие из свершений коллектива были бы невозможны: премьеры были бы скромнее, гастроли – короче и малочисленнее.

В ежедневных заботах коллектив старается не забывать и о собственной истории. В этом году исполнилось 75 лет Школе танца при ансамбле – уникальному учебному заведению, выпускники которого востребованы в самых знаменитых танцевальных коллективах по всему миру. В начале следующего года многие из них приедут в Москву, чтобы выступить в юбилейном концерте вместе с артистами ансамбля.

Читайте также: