Аферисты «Отжали» квартиру в центре Москвы, выгнав хозяев на улицу

Категория: Общество, Эксклюзивно 11

Квартира в центре Москвы, кто бы не хотел иметь ее в личном распоряжении. Роскошь, за которой охотятся не только добросовестные покупатели, но и готовые на обман мошенники.

Как раз с таким родом «людей» столкнулась семья Мирзахановых, владеющая дорогой квартирой в центре столицы. Так уж вышло, что 15 июня они этой квартиры лишились. Их собственностью завладели неизвестные, которые буквально выставили семью на улицу, оставив последних без документов.

Однако вернемся ненадолго в прошлое, и узнаем, как до этого дошло. Ранее Ленинский суд города Иваново вынес решение в отношении Илдырыма Мирзаханова, которого обязали выплатить 8 миллионов рублей своему бизнес партнеру Олегу Григорову. Исполнителем решения суда был назначен Артем Пауков. В суде установили, что квартира, принадлежащая Илдырыму, стоит около 40 миллионов рублей, являясь единственным местом жительства последнего, из-за чего она не могла быть взыскана в счет уплаты долга по закону.

Позже вдруг оказалось, что это не единственная квартира Мирзаханова. Выяснилось, что он якобы является собственником жилого помещения в Ивановской области. Не трудно представить себе удивление Мирзаханова, который узнал об этом впервые, так как никакой квартирой на данной территории он не обладает. Тем не менее, заявив об обнаружении собственности, квартиру в Москве передали судебным приставам для дальнейшей реализации за цену вдвое меньше рыночной.

История закручивается дальше. В Ивановском суде выясняется, что «всплывшая» из неоткуда вторая квартира Мирзаханова была приобретена по поддельным документам, тогда как Илдырыму она действительно не принадлежит. Сделка купли-продажи собственности в Ивановской области была признана недействительной.

Сам же Мирзаханов подал в суд иск о признании недействительными торгов по реализации его единственной квартиры в Москве. Однако позже он узнал, что замки в этой самой квартире были заменены на другие. Полиция не помогла разобраться в деле.

Артем Пауков, отмеченный в тексте выше, в свою очередь, подает апелляционную жалобу на решение Ивановского суда, в котором признали договор купли-продажи «второй» квартиры в Ивановской области недействительным. Мужчина объяснил, что подобное решение является нарушением интересов нового собственника квартиры, а также государства. Противостояние таково, что, если в суде выиграет Мирзаханов, ему должны будут выплатить компенсацию.

Сама апелляционная жалоба Паукова будет рассмотрена 28 ноября этого года в Ивановском областном суде. Итоговое решение по делу «второй» квартиры было признано утратившим законную силу.

Решение суда будет скоро известно, а именем Российской Федерации подведут окончательную черту под этим слегка запутанным делом. Остается надеяться, что справедливость все же восторжествует, а не загнется под угрозами со стороны.

Видео - https://www.youtube.com/watch?v=ukFxfB7SZHc

Источник - http://moment-istini.com/news/ostorozhno-chernye-rieltory-grigorov-paukov-muhamedzyanov.html

Читайте также: