Отставку губернатора Ставрополья предрекли эксперты

Категория: Политика, Эксклюзивно 53

Эксперты заявили, что губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров совершил множество ошибок на своем посту, что должно повлиять на его отставку, сообщает "Независимая газета".

О предстоящей череде кадровых перестановок начали писать СМИ. А сам процесс стал заметным после выборов в сентябре, когда со своих постов ушли три губернатора. Теперь эксперты считают, что в очереди находится и Владимиров.

"Причин для таких предположений множество. За последние годы регион и губернатор сдали позиции во влиятельных рейтингах. Также могут вспомнить различные скандалы, кадровые решения Владимирова и высокую активность региональных бизнес-элит", - сообщила “Независимая газета”.

Причиной, по мнению экспертов, стало стремление главы региона соответствовать аппаратным требованиям у верхушки власти, а не работать над улучшением экономических показателей. Ставропольский край стал площадкой для формирования  рентоориентированной модели управления.

"Добиться цели в современном мире возможно за счет хороших электоральных показателей и поддержания интересов заинтересованных рентополучателей. Люди, у которых есть способности выстраивать неформальные взаимоотношения с местными элитами, оказываются на ключевых должностях. Среди чиновников можно увидеть тех, кто имеют криминальное мышление", - пишет информационное агентство.

Появились и последствия такой политики, они выразились в задержаниях, арестах и уголовных преследованиях не чистых на руку госслужащих.

Эксперты также раскритиковали политику законотворчества. Говорилось, что на постоянной основе появлялись все новые правовые акты, некоторые из них не соответствовал Конституции.

"Дополнительную статью внесли в закон о правительстве Ставрополья, за счет чего госслужащие получили возможность забирать чужой бизнес. Благодаря другому закону поддержку получили крупные землевладельцы, однако фермеры стали сильно зависимы перед арендаторами", - уточнило издание.

В тексте есть информация, что власти уже приняли решение по Владимирову, а о неудовлетворительной оценке его деятельности видно по тому, что телевизионные каналы не показывали его рядом с президентом России, когда тот находился в регионе.

 

Читайте также: