Леонид Слуцкий подтвердил, что промежуточные выборы в Конгресс США сюрпризов не показали

Категория: Общество, Эксклюзивно 8

Промежуточные выборы в конгресс Соединенных Штатов сюрпризов не показали.

Прогнозы подтвердились, и Демократическая партия получила большинство в Палате представителей, а Республиканская партия усилила позиции в Сенате. Всё это подтверждает, что раскол в обществе США сохранён.

Председатель комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий уверен, что эти выборы в США были своеобразным вотумом доверия политической работе Дональда Трампа.

Как раз, поэтому этим выборам и придавалось большое значение в мире. Правда, было понятно, что любой исход выборов усилит давление Конгресса на президента Америки, сказал в соцсетях Слуцкий.

После большинства в Палате представителей, контроль над предыдущими законодательными предложениями во внешней политики от демократов только ужесточится. Разумеется, это отразится и на отношениях с Россией, уверен политик.

Накануне еще до подведения результатов голосования в США звучали призывы к введению очередного пакета незаконных санкций по так называемому "делу Скрипалей". Спекуляции политиканов не закончены, "антироссийская карта" ещё имеет неплохой козырь у противников Трампа. Значит, адекватных действий от американского истеблишмента ждать не приходится, заявляет председатель комитета Государственной Думы по международным делам.

Читайте также: