Союз вкладчиков России добивается от ЦБ действий по спасению «превышенцев» «Югры»

Категория: Общество, Эксклюзивно 2

Николай Николаев, глава Союза вкладчиков России, рассказал о том, что Центробанк продолжает игнорировать любые попытки со стороны властей и представителей общественности добиться справедливости в отношении вкладчиков-«превышенцев» банка «Югра».

Так, регулятор никак не реагирует на инициативы по спасению клиентов банка, потерявших свои сбережения после отзыва лицензии. Первый план предложили акционеры «Югры», готовые выплатить деньги вкладчикам в полном объеме в обмен на возврат лицензии.

Второй выход из ситуации наметил депутат Государственной Думы Валерий Гартунг, сообщивший, что выплаты компенсаций вкладчикам может произвести государство за счет бюджетных средств. Ведомство Эльвиры Набиуллиной вместо того, чтобы рассмотреть и принять один из предложенных вариантов, продолжает выдвигать обвинения в адрес акционеров банка и представителей общественности, которые активно критикуют деятельность ЦБ.

К решению вопроса активно подключились не только сами обманутые вкладчики, но и депутаты Госдумы. Игорь Сухарев выступил с обращением к Генеральному прокурору Юрию Чайке, в котором попросил его провести расследование действий Центробанка в отношении банка «Югра». Напомни, что представители Союза вкладчиков ранее направили в прокуратуру жалобу, содержащую информацию о преднамеренном уничтожении регулятором кредитной организации.

Читайте также: