Россельхознадор исключил вопросы к продукции группы компаний «Черкизово»

Категория: Общество, Эксклюзивно 6

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору призналась в безопасности продукции «Петелинской птицефабрики», которая входит в группу компаний «Черкизово». Сообветствующее завяление в понедельник сделал глава службы Сергей Данкверт. Слова его приводит в своем материале издание «Комсомольская правда».

Глава службы убедил журналистов, что остановка предприятия в связи с выявленными в продукции фабрики инфекций – невозможна, так как оборудование компании «Черкизово» отвечает всем нормам безопасности и компания внимательно следит за состоянием своего продукта. Все вопросы между службой и компанией будут решены в рабочем порядке, сказал С.Данкверт.

Газета сообщает, что Россельхознадзор, по каким-то удивительным для экспертов мясного производства причинам, решил взять для исследования продукция «Черкизово» не с завода, а с магазинного прилавка, где были нарушены условия хранения продукта. Служба обнаружила следы сальмонеллы, но не направило результаты исследований в «Черкизово», а сразу обратилось в суд с требование остановить на три месяца работу предприятия или выписать штраф на сумму порядка одного миллиона рублей.

С.Данкверт сообщил, что максимум, что сможет сделать суд, так это только оштрафовать производство или принять иные меры пресечения

Читайте также: