Петелинскую птицефабрику поддержал депутат Госдумы Онищенко

Категория: Общество, Эксклюзивно 3

Россельхознадзор требует приостановить работу «Петелинки». Но не все с этим согласны. Бывший глава этого ведомства, депутат Госдумы Онищенко Геннадий прокомментировал ситуацию с продукцией птицефабрики, в которой ведомство нашло сальмонеллы. По его словам, обнаруженная в одном магазине в курятине сальмонелла не может быть поводом для остановки работы предприятия.

Парламентарий считает, что ведомство не должно учитывать результаты единичной проверки. Только общая проверка может стать причиной для приостановки работы птицефабрики. И только в том случае, если там найдут множество систематических нарушений. Онищенко говорил об этом в своем интервью «Парламентской газете».

Россельхознадзор указывает на три области, где в мясе нашли сальмонеллы – Московскую, Ивановскую и Костромскую. Но Онищенко заметил, что в этих областях не найдено превышения случаев заболеваемости сальмонеллезом. Случай с «Петелинкой» стал единственным и то, в этом нужно еще хорошо разобраться.

В группе «Черкизово» тоже считают претензии Россельхознадзора неправомерными. «Петелинка» находится под эгидой этой компании. Обнаруженная сальмонелла в курятине могла появиться из-за неправильной перевозки мяса или его не так, как нужно хранили в магазине. Производитель потребовал внимательно изучить эту проблемную ситуацию.

В России «Черкизово» лидирует по изготовлению куриного мяса и считается брендом № 1. В компании всегда проявляют заботу о потребителях и предлагают только качественную продукцию, безопасную для покупателей. За минувшие два года «Черкизово» инвестировало больше 3 млрд. рублей в экологическую безопасность изготавливаемой продукции.

Читайте также: