Дело «Югры» вышло за рамки противостояния с ЦБ

Категория: Общество, Экономика, Эксклюзивно 7

Ситуация с банком «Югра» стала серьезной проблемой федерального уровня. Накануне первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов негативно отреагировал о создании групп для оказания помощи пострадавшим вкладчикам, - сообщает НГ http://www.ng.ru/economics/2018-10-25/100_urga251018.html.

В Центробанке убеждены, что права клиентов банков уже защищены на законодательном уровне и поэтому нет необходимости создавать специальные группы. Получается регулятора не волнует, что миллионы людей лишились средств из-за «гуманной» политики ведомства Набиуллиной. В идеи главы Минфина Антона Силуанова шла речь о помощи всем обманутым граждан. Только в одной «Югре» их 35 тысяч.

Очевидно, вести антисоциальную политику в интересах Центробанка. Иначе чем объяснить отказ в помощи простым гражданам и открытое противостояние с банком «Югра»? Неоднократно в СМИ появлялись сведения, подтверждающие незаконный отзыв лицензии у банка «Югра» и фиктивность плана по предупреждению банкротства кредитной организации, якобы утвержденного Центробанком.

В настоящий момент даже Генпрокуратура не может повлиять на решения регулятора. В связи с этим стоит вопрос о подчинении Центробанка правительству России. В противном случае социальное напряжение продолжит расти.

Читайте также: