Что делать, если в ЕГРЮЛ появилась запись о недостоверности адреса

Категория: Бизнес 3

В текущем году налоговые службы начали проводить активные проверки местонахождений компаний по юридическим адресам, указанным в ЕГРЮЛ. Реальное местонахождение фирмы проверяется всякими способами – на указанные адреса выезжают сотрудники налоговых инспекций с проверкой, проводятся массовые рассылки писем не только на юридический адрес, но и на адрес генерального директора и учредителей.

Компании, подтвердившие своевременно свою регистрацию ооо и фактическое местонахождение, могут проверок не опасаться. Но о тех фирмах, которые в срок не уложились, в ЕГРЮЛ появилась такая запись: сведения недостоверны. Такую запись представители компаний иногда обнаруживали даже без получения сообщений от налоговиков. А письма не приходят потому, что отсутствует почтовое обслуживание с юридическим адресом или с отделением почты по месту прописки. Да таких причин может быть множество.

Для того чтобы убрать из ЕГРЮЛ запись о недостоверности адреса, понадобится юридический адрес сменить, в том случае, если он был действительно изменен. Такая процедура проводится не позже шести месяцев со времени внесения подобной записи. Если не поспешить с этим, то налоговики могут начать проведение процедуры, предусматривающей исключение фирмы из ЕГРЮЛ.

Но бывает такая ситуация, что руководитель компании все равно получил сообщение о недостоверности адреса в ЕГРЮЛ, несмотря на то, что фирма там по-прежнему находится. В этом случае адрес понадобится детализировать. Процедура подобна его смене, но надо добавить детали к адресу – этаж, номер офиса или комнаты и тому подобное.

А с 1 октября текущего года предприятия могут обязать сдавать отчеты по своим сотрудникам предпенсионного возраста. Форма новой отчетности, разработанная Рострудом, пока официально не утверждена и обязательная сдача подобного отчета пока законами не установлена. Поэтому если компания его не предоставит, ее не оштрафуют. Но изменения, которые коснулись пенсионного законодательства, могут сделать в будущем его обязательным. Однако пока официальных разъяснений по этому вопросу нет.

 

Читайте также: