Россияне в голос выступили против правящей партии по причине провальной деятельности ЦБ

Категория: Общество, Эксклюзивно 14

В минувшее воскресенье, 9 сентября, в стране зафиксирован высочайший антирейтинг правящей партии – минус 7 млн избирателей. Самыми недовольными работой ЕдРа оказались Приморский, Хабаровски и Алтайский края, Орловская область и Республика Хакассия. Во многих регионах пройдет второй тур голосования, что впрочем, свидетельствует о политическом провале партии власти, , пишет издание «Версия».

По данным статцентра «Левада» больше половины респондентов обеспокоены стремительным ростом цен на продукты, одежду, бензин. Россияне также испытывают перманентный страх перед неспособностью платить по счетам, поскольку в стране наблюдается стремительное обнищание народа. В завершение всего россиян напугали новости о росте НДС и пенсионная реформа как таковая. Начало осени запомнится масштабными акциями протеста против пенсионной реформы. Причем всю вину на сложившуюся экономическую ситуацию в стране люди небезосновательно возложили на главу Центробанка Эльвиру Набиуллину и главу Пенсионного Фонда РФ Антона Дроздова.

С мнением общественности согласны и многие депутаты от разных партий. Например, депутат фракции «Справедливая Россия», первый зампред комитета по экономическому развитию Валерий Гартунг напрямую называет виновных: «Мы просто стали неконкурентоспособны, убиваем, свою экономику, отдаем свой российский рынок иностранным поставщикам. Это последствия неправильной, неграмотной финансовой политики, которую проводит ЦБ. Платить за это приходится всем гражданам страны, экономике страны и бюджету». Депутат от фракции ЛДПР Валерий Сысоев отмечает, что они неоднократно пытались вразумить специалистов ЦБ изменить финансовую политику, которая ведет страну к экономическому краху. Депутат добавил, что пока ЦБ отличился лишь оттоком капитала из страны, который только за три последних месяца превысил 17 млрд долларов! Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов заявил, что низкая явка на выборах и отказ россиян голосовать за представителей правящей партии является индикатором экономической несостоятельности граждан. Люди не хотят таких перемен, которые проводят соратники единороссов. Последние инициативы губительны для общества: безработица, пенсионная реформа, рост НДС, шаткое положение рубля на валютном рынке, превалирование иностранных компаний.

Эксперты убеждены, если ничего не делать с растущим недовольством граждан работой экономического блока, вскоре может окончательно померкнуть авторитет партии власти а вместе с ней и гаранта Конституции РФ.

 

Читайте также: