Глава ”МИЦ” Рябинский: В подмосковном регионе работать  в прибыль стало сложно

Категория: Общество 0

В интервью, инициированном изданием «Ведомости», известный промоутер и девелопер Андрей Рябинский, глава ГК “МИЦ”, крупнейшей компании на рынке недвижимости Московского региона, рассказал, почему сместились приоритеты строительного предприятия на территорию Москвы, они сместили свои приоритеты в сфере строительства  на территорию Москвы, означает ли это прекращение деятельности в Подмосковье.

По замечанию Андрея Рябинского, сегодня намного труднее работать в прибыль. Это связано с высокой конкуренцией на подмосковном рынке, где наблюдается низкая цена при высокой себестоимости. В связи с этим, реализацию новых проектов было решено перенести в столицу, где уже стартовало несколько масштабных проектов, еще несколько готовы к реализации. По признанию главы “МИЦ”, новая территория открывает для предприятия больше перспектив и надежности и устойчивости. Однако смещение деятельности на столичный рынок не означает, что девелоперская компания не будет задействована в Подмосковье. В Московской области у “МИЦ” имеются два масштабных проекта, которые необходимо завершить,- один на 500 тысяч, другой – на 850 тысяч квадратных метров.

Девелопер подчеркнул, что в настоящее время рынок недвижимости в Подмосковье сохраняет спрос на жилье. Проблема конкуренции привела к резкому уменьшению количества игроков на рынке. В основном это касается мелких девелоперов, однако банкротом стал и довольно крупный застройщик - Urban Group.

Кроме всего, Андрей Рябинский ответил на вопрос корреспондента о введении “МИЦ” площадей для застройки, которых в 2017 году было меньше в 2 раза, чем в предыдущем году. Глава девелоперского предприятия ответил, что со стороны “МИЦ” это было спланированным действием, сроки ввода площадей не связаны со стабильностью и финансовым положением компании. Важными показателями в данной ситуации являются растущая выручка и прибыль. Если говорить конкретно о выручке “МИЦ”, она ежегодно растет.

 

Читайте также: