Экс-министр МВД КЧР Боташев может быть причастен к хищениям

Категория: Общество, Эксклюзивно 120

 

Черкесск, 13 сентября. В последние годы Карачаево-Черкесию «лихорадит» коррупционными и криминальными скандалами, которыйе получают общественный резонанс не только внутри республики, но в стране в целом. Примечательно, что во многих делах фигурирует имя бывшего министра МВД КЧР Казимира Боташева.

В настоящее время Боташев занимает кресло начальника разведывательного управления Росгвардии. Но близкие к нему люди говорят, что в планах у генерала – высший пост в республике – должность главы КЧР.

«ФедералПресс» собрал несколько наиболее громких скандалов в республике последнего времени.

Например, суд оправдал племянника Боташева Алана, который стал виновником ДТП со смертельным исходом. Женщину он сбил прямо на пешеходном переходе. Местные даже не сомневались в таком исходе дела. Еще бы, родственник начальника МВД, пусть и бывшего! И даже обжалование в вышестоящей инстанции не помогло родственникам добиться справедливости. В дело вмешалась прокуратура, идет расследование.

Еще один бывший подчиненный Боташева – ныне глава центра «Э» по СКФО Аубекир Ешеров также оказался в центре скандала. Подчиненного Ешерова Рустама Жилетежева заподозрили в пытках задержанных. Следователи пытаются выяснить, кто еще причастен к издевательствам над незаконно арестованными гражданами.

А брат жены Боташева, депутат городской думы Карачаевска Алибек Каракетов, объявлен правоохранителями в федеральный розыск за хищения из бюджета 15 млн рублей.

Еще один соратник Боташева начальник тыла в структуре МВД Мухтар Пхешхов стал фигурантом уголовного дела за хищение 22 млн рублей при госзакупках. Пострадавшие от действий Пхешхова отправили жалобу на имя Александра Бастрыкина в Следственный комитет. Есть подозрения, что сам генерал может быть причастен к хищениям, ведь на многих документах стоит имя Казимира Боташева.

В прошлом Боташева есть также множество «темных» пятен. Например, в бытность службы офицером в Чечне он освобождал заложников и передавал деньги боевикам. Но одного майора убили, а деньги за него так и не нашли.

 

http://fedpress.ru/article/2128687

Читайте также: